「灼熱の卓球娘(TVアニメ動画)」

69.3

茶利夫 さんの感想・評価

2016年秋アニメの中でもトップレベルの面白さ

あらすじに関しては他の方のレビューを参照して下さい。評価と感想のみ行います。

【物語】
・良かった点
25分が短く感じられるほどテンポ良く纏まっていたが、物足りなさは感じなかった。
通常のスポ根アニメのように一試合が2、3話またぐことも無かったのも好感が持てた一因。
また、後味がスッキリするような展開で、最後までモチベーション高く視聴することができた。
・悪かった点
最終回が本当にダメだった。明らかに2期を期待できないようなラストシーンが良くなかった。あの終わり方なら絶対にラストシーンが無い方が良かった。

【作画】
・良かった点
スポーツの激しい動きもしっかり表現できていて、全体的に作画のクオリティが高く好感が持てました。
また、他アニメと違って気になるような作画崩壊が無かったのも良かった。
・悪かった点
個人的にはハマったが、キャラの絵柄が人を選ぶのでは無いかと感じた。

【キャラ】
・良かった点
煩わしいキャラや、イライラさせられるようなキャラが居なかったのが良かった。
全体的にキャラは立っていたと感じた。
なし

【音楽】
・良かった点
日常のシーンから、試合のシーンまで拘ったBGMが視聴していて非常に気持ち良かった。
正直な話、このアニメの1番良い点は高い音楽性にあると私は思いました。
文句なし

【感想】
今期のアニメの中でほとんど話題に無っていなかったのが非常に残念。もっと評価されても良い作品だと個人的に思いました。最終回も途中までは良かったけどラストシーンが本当にクソ。
2期が無いこと確定してるようなもんだから悲しい。

投稿 : 2017/01/05

灼熱の卓球娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼熱の卓球娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

茶利夫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう