「風夏(TVアニメ動画)」

69.8

王道のラブストーリー?そんな印象の1話

あらすじ

秋月風夏と、風夏の学校に転校して来た榛名優の2人を中心とした物語を描く。

原作が気になり9巻まで読みました。この先の展開で視聴者がどんな反応を示すのか楽しみです。個人的に8巻で終われば神アニメになりそうな予感です。

1話

{netabare}1話すごく良かったです!印象は今のところ王道ラブストーリーという感じですね。今期は恋愛ものが多そうですねw コミュ障みたいな主人公と行動力のある女の子がデートをした1話でしたが年相応の初々しさなどが見えてきてこの感じはいつ見てもニヤニヤしちゃいますね。ED間際で女の子が発言したセリフが凄く胸にきました。その時点で満足だったのですがCパートで幼なじみの子からメールが来るというもう続きが見たいという終わり方をさせられましたね。改めてすごくいい1話だったと思います。これは注目ですね{/netabare}

2話

{netabare}自分は2話の時点で原作を8巻まで読んでます。2話は優くんの勘違いしてしまいましたがそれに対しての風夏の「優くんの優は優しいの優だね」と言ってましたがそのシーンでの風夏ほんとに可愛かった…しかもいい子だしw三笠君もホモ設定ではないですがそんなニュアンスのようなキャラで早くもキャラクターが立ってきましたね。そして幼なじみの小雪から連絡もあり三角関係も匂わせてきました。改めて見るとホントに1話で色々動いているアニメですね。あまり注目されてないですが2話の時点だと自分はいいと思いますね{/netabare}

3話

{netabare}資金稼ぎでバイトする話ですがまぁ主人公のあの性格だと海の家のバイトは辛いですよねw風夏はそれに比べてすごかったですねーあんなコミュニケーション能力が欲しいですねwまぁ俗に言う水着回でもありましたけど風夏可愛いです、風夏可愛いです。2回言うぐらい私は風夏に惚れてますw泳いでるうちに遠くに行ってしまい気絶してしまいました気がつくと知らないところで何で目覚めたかと言うと風夏による人工呼吸ですね。いやぁ風夏可愛いです。で、その後小雪と会っているところを風夏に見られるという…三角関係になってきましたねー続きが気になりますね{/netabare}

4話

{netabare}小雪と会っているのを見られて風夏と喧嘩をする優くん。まぁそろそろ1回喧嘩をしだす頃合いでしょうかその後三笠くんに仲直りしたいかと聞かれ風夏と一緒に居たいということをいいそれを風夏も聞いててっていう優くんからしたらちょっと恥ずかしいですよね。でも風夏と仲直りできて良かったです。そして、バンドアニメでもあるのではじめてライブシーンもありましたがとってもよかったです。迫力ありましたね風夏の歌声がちょっと重めの声だったのもちょっとびっくりですがうまかったですね。{/netabare}

投稿 : 2017/02/07

風夏のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
風夏のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。