「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

りっとん さんの感想・評価

衝撃的

思えばこのアニメが僕のすべての始まりでした。

僕がまだアニメをあまり知らず、少し興味を持ち始めた頃、YouTube上で某アニメランキングを見ました。そのとき、1位に選ばれてたのがこの作品です。後日、ストブラのDVDが、ふらっとTSUTAYAに入った僕の目に止まりました。そういえばと思って借りて見たらすごく面白くて、あっという間にすべて借りて見てしまいました。最終回を見終えた後、1週間くらいは鬱のような状態に陥ったほどです。
なにがそこまでインパクトを与えたかというと、日常のようでどこかが決定的に現実離れした絶妙な世界観、設定、抑揚があって見ていてとても心地のいいストーリー、繊細なグラフィック、大胆なバトル描写、声優、かわいいキャラなど、このアニメのすべてに完全に魅了されていました。無知な中坊はその作品に圧倒され、ただ洗脳されたように見入っていました。たった1作品見ただけで、アニメの奥深さや素晴らしさをすべて悟ったような気にすらなっていました。そのくらい、この作品はすごいと思うし、とても好きです。
さらに声優のことに興味が湧いたのも、完全にこの作品です。特に伊藤かな恵さんの透き通った声には感動しました。
とにかくこの作品の持ち味は、設定の綿密さと世界観の広大さです!この2つにおいてはピカイチ!絶対一度は見るべき!

投稿 : 2017/06/04

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りっとんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう