92.4

型月 さんの感想・評価

び、微妙....

ぶちゃけ微妙すぎるアニメです。確かに春原と野球部の話と河川敷での喧嘩の話はうるっときましたけど、それ以外がクソつまらん。ぶちゃけあれ感動アニメじゃなくてギャグアニメと言われた方がしっくりきますね。渚の父と、春原の絡みがとても面白かった。それ以外は特に褒める所がないようなアニメでしたね。まず、最終話が意味不。死んだと思ってたやつらが次々と生き返っては?ってなりましたね。しかもそれらの説明一切無し。意味が分からないまま終わりましたんね。家族アニメと言われてますが正直意味が分かりませんでした。何もかもが薄い。家族の絆も、繋がりも、仲良くなったきっかけも、とにかく薄すぎる。こんなもので感動しろといわれても無理がある。それと設定もふわふわしすぎている。なんか不思議な力で幽霊が現れたりおかしな現象が起きたりで、設定が甘いなぁ~って感じました。これは、完全な好みの問題なんですけども、俺的にはこういうのは科学的根拠に元ずいてやってほしいです。ファンタジー物なら別にいいんですが、こういう現実的学園もののような作品はしっかりとした根拠を用意してほしかったです。

投稿 : 2017/03/15

型月が他の作品に書いているレビューも読んでみよう