「3月のライオン(TVアニメ動画)」

80.1

がぁべら♪ さんの感想・評価

何だかんだで深い話デス。

高校生のキリヤマレイは、15歳で盤上の格闘技といわれる将棋のプロとなり、周囲から期待される少年。
しかし、幼いころに事故で家族を失い、引き取られたプロ棋士の家でも溶け込めずにいた彼の心は、孤独で醒めていた。
学校になじめず、自分の将棋に対する中途半端さにも思い悩み、行き詰っていたある日、カワモト家の3姉妹と出会う。
母を亡くし父も不在ながらひたむきに生き、レイのことも気遣ってくれる彼女たちとの日々が彼の心を徐々に溶かし、レイは新たな気持ちで勝負に挑んでいくという物語デス。

絵はほのぼのとした癒し系デス。
キャラは個性的かつ魅力的な面々デス。
ストーリーは全体的に暗さを感じる部分が多いデス。それはレイの生い立ちであったり、複雑な人間関係から出てくるものなのですが、カワモト3姉妹と出会ったことで、人の温かさを知り、レイが少しずつ失った何かを取り戻していく姿が印象的デス。

2期も決定してるという事なので、今後の展開にも期待したいデス。

投稿 : 2017/03/19

3月のライオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
3月のライオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう