「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール(アニメ映画)」

91.8

ねこまっしろ さんの感想・評価

文句なしの素晴らしい完成度に感動しました!

SAOが劇場版で製作決定した時は、どんな内容になるのか興味はありましたが、劇場版で見るつもりはありませんでした。
ですが公開するや否や、映画観客動員数首位に! そして興行収入は20億を超え、予想以上の反響に、すごく気になってしまい、我慢できずに見に行ってしまいました(⌒-⌒; )

チケット購入する時に座席表を見たら、平日にもかかわらず、席はかなり埋まっていることにびっくり:(;゙゚'ω゚'): SAOの人気ぶりが伺えると同時に、作品に対する期待感も高まります!

視聴した所感としては、背景画の鮮明度が鮮やかで、まるでリアルを見てるかのようでした!
ここ最近の劇場作品はどれもそうですが、いつ見ても綺麗で感情移入しやすいです^^
これまでは仮想世界(VR)を舞台に繰り広げてきましたが、今回は拡張世界(AR)を中心に繰り広げられ、コンピューターを使って現実世界を拡張することでできる「オーディナル・スケール」を中心に物語が展開していきます。

物語の方は、躍動感あるバトルシーンで、見ていてもワクワクします!
特に私は、大きなモンスターにも怯まず勇敢に立ち向かっていくアスナの姿に惚れ惚れしちゃいます(*´∀`*)ノ
いつもながら、華麗に倒すシーンは何度見ても爽快です!

1番の感動は、物語の終盤、{netabare}ユナのライブで、複数のモンスターが出現し、ドーム内の命の危機に陥ったシーンで、SAOの世界へフルダイブしてSAO100層のラスボス戦で、キリト達が苦戦する中、途中から戦うことを決意したアスナとユイちゃんが呼んできてくれた仲間達と共にラスボスへ挑む戦闘描写は、他のどの作品よりも1番の迫力と、躍動感と、感動を与えてくれました!{/netabare}

そして、劇場版SAOの主題歌を歌うLiSAさんの「Catch the Moment」は、聴いてるとキリト達が戦う勇敢な姿が脳内に浮かぶ、気持ちのこもった1曲でした!

厳しく評価するつもりでしたが、私には文句の一つも出てこない完成度に、映画館まで行って見た甲斐がありました!
終わり方も、今後の展開を期待させる1面があり、SAOへの興味が一層増した119分間でした(*^^*)

来場者特典もあり、是非一度は映画館へ足を運び、スクリーンで見て欲しいです!

投稿 : 2017/03/22

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこまっしろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう