「アリスと蔵六(TVアニメ動画)」

75.5

ezo さんの感想・評価

バトル?ほのぼの?不思議な魅力はある。

漫画原作。

1話目感想
初回1時間は正解だった。

1時間だったお陰で世界観も理解しやすかったし出だし好調といった感じ。

バトル要素もあるけど基本的には良い話路線なのかな?

個人的には後半30分が面白かったのでその路線で進んで欲しいですが...。

今期も早速期待出来そうな作品が出てきて嬉しい。

2話目感想
今回は紗名と蔵六の孫の絡みがほとんど。1話と比べると大分ユルい感じの雰囲気で1話より面白かったです。

今回みたいな日常にコメディとして入る異能力みたいな感じほうがバトルより面白そうだけど後で絶対シリアス展開入るよなぁ。

3話目感想
先週のユルい感じから一転、今回はシリアスがやや強め。

個人的にはほのぼのの方が好きだけど続きが気になる展開ではあるしこれはこれで良い感じか。

4話目感想
蔵六はカッコいい72歳。

容赦なく足を撃ったりと結構エグい場面も。

自分が化物であるという事を認めつつある紗名の心情を考えると少々辛かった。

次回のタイトルは「帰るところ」紗名ちゃんが救われる「良い最終回だった」的な話になりそうだが...。

5話目感想
「孫がもう一人増えた日だからな」紗名にとってこれ以上嬉しい言葉はないだろう。

良い最終回だったと思えるくらい良く纏まった回だった。ここからどのような展開があるのか、これからも楽しみ。{/netabare}

6話目感想
部スタート。心温まる良い日常回だった。

直ぐに「ごめんなさい」と言えるようになった辺り紗名も成長してきたなぁ。

正式に樫村家の養子となり紗名にもようやく普通の日常が訪れそう。

7話目感想
雛霧姉妹にスポットが当たる回。今回も良い話だった。

シリアスはもうないのか、それともまた一悶着あるのか。

8話目感想
羽鳥は自分が幸せになりたいが為に周りを巻き込んでしまっていた。

自分の能力がいかに強力なのかを理解するのが遅すぎたのが問題だったのかなぁ。

紗名は正義感で完全に羽鳥を敵だと認識してしまった様子。ここにきてまた面白くなってきた。

9話目感想
羽鳥はどんどん取り返しがつかなくなってきている気がする。

そして歩ちゃんは巻き込まれてしまったな...。紗名と和解出来れば良いが...。

10話目感想
色々企んだのに思い通りにいかなくて困惑する紗名ちゃん可愛い。

羽鳥ちゃんめっちゃ病んでる感じだけどまだ小学生だよね?

紗名と羽鳥を外の世界に出すには外からの助けが必要不可欠か。続きが気になるところ。

11話目感想
紗名の成長がよく伝わる回だった。羽鳥とも分かり合えたみたいだし残すはハッピーエンドのみ?{/netabare}

12話目(最終回)感想
ワンダーランドの異変を説教で解決させる蔵六は流石。
そして最後に出てきたのは大きくなった紗名?まだまだ謎は残っているけどそれなりに上手く纏めた良い最終回だったと思う。

投稿 : 2017/06/26

アリスと蔵六のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アリスと蔵六のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう