「風夏(TVアニメ動画)」

69.8

定番!鉄板!フライパーーーン!! なラブ・ストーリー・・・・えっ何コレ?

久々にラブストーリーを見てみたい思って視聴してみたら・・・・・つ、辛い。視聴し続けるのが・・・それでも何とか完走。

あざとさ200%!ツッコミどころ満載!絵は安定していても動画が追い付いてない(後半)!これを「ドラマチック」と呼ぶには不自然すぎるのでは?
、と言った印象です。
第一話から好感度ダダ下がり。
・今は普通で気にならないかもしれませんが歩きスマホでSNSをしてる主人公・優君(やっぱりダメでしょ!)
・街中の路上でヒロイン・風夏が疾走中に優とクラッシュ&ファーストコンタクト(定番のわざとらしさ!)
・パンチラ盗撮の言い掛かりを一方的に優につきつける風夏(まず自分からぶつかった事をあやまれよ!)
・優のスマホを地面に叩きつけて壊し、ビンタをくらわす風夏(この時点でパンチラ撮影した証拠を確認しないまま他人のスマホを壊すのは【器物破損】さらに所有者にビンタをくらわせて【傷害罪】と出るとこ出れば立場が悪いのは風夏!)
・そんな風夏は悪いのは優の方だといわんばかりに軽蔑した一別をして立ち去ります(私の嫌いな『聞き分けのない浪速大阪のオバちゃん』か!)

、てな具合で優が転校した学校に『偶然(わざとらしく)』風夏がいたり、話している内に(あざとく)仲良くなったり、共通の話題・売れっ子歌手『氷無小雪(優にとっては幼馴染・風夏にとって憧れのシンガー)』で(あざとく)盛り上がったり、風夏が強引に優をバンド参加させたり、優も「やりたい事が見つかった」とイイ話にもっていこうとしているようでも単に風夏に振り回されていることに気付かないのかと哀れに思ったり、かねてから憧れてる『伝説のバンド』メンバーは(わざとらしく)すぐ身近にいたり、(わざとらしい)Hシチュエーションもあったり、小雪は幼少時に引っ越しで別れた優にずっと片思い(お約束?)、そんな事には全然気づかない優(定番朴念仁!)、そんな小雪の気持ちを知った風夏は(いつの間にやら)優を好きになりつつあった自分を押し殺し(小雪推しなので)優の傍に居るのが辛いという理由でバンドを抜けることに(あーーんだけ引っ張り廻しといてなんて無責任で身勝手な!)、そんな風夏を優は好きになるって(はぁーーーーーん?)

う~~ん、感動しなかったぞ!全然!!

あと気になると言えばライブ演出。視聴者側としてはチープに感じて盛り上がりそうもないのに盛りあがってるように見せたり(つまり非凡)、ギター・ベースの演奏はやっぱり面倒なのかバストアップのカットの処理で「指先」を、ほぼ(というか殆ど)見せず、演奏の深みを感じられませんでした。{/netabare}

原作マンガは未読ですが『漫画』として見れば、それなりにイイ作品かもしれませんね。 このアニメは・・・・・う~~~~~~~~(苦虫をつぶしたような顔で)

投稿 : 2017/04/04

風夏のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
風夏のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。