「ひなこのーと(TVアニメ動画)」

72.0

おんみょん さんの感想・評価

くーちゃんに食べられたい(切実)

これは神アニメですね。無駄のないキャラ紹介、状況説明。単なる脳死百合アニメと思いきやちゃんとストーリーが出来上がってる。これはまた新たな難民アニメが生まれてしまった・・・。
 また演劇には思い入れがあるので、個人的にはかなり面白いアニメ・・・に見えます。
 前半の流れが完全にごちうさなのは敢えて言及しないでおこう・・・。あと、くーちゃんのルックスが完全にこなた。性格は違うけど。
 なんだこの癖のあるOPEDは!?
 事によってはごちうさ越えの神アニメになるかも(個人の範囲)。期待の星ですね。

こういうのんびり気楽にブヒれるアニメが一番いいのかもしれないなあ・・・

2話の感想を。
{netabare} ひなちゃんが劇団立ち上げるぞーって一歩を踏み出す回。ひなちゃんの過去にも触れられてて、クスっとする場面も。
 ひなこのお母さんのキャラクターが面白かった。全キャラが無駄なく動くので見てて飽きることはなかった。
 作中で演劇の役割にもきちんと触れてあって、今のところ物語的にもマイナスポイントは見当たらない。まー日常系だし、ぬるっとした流れは許容範囲。
 野菜の作画がすごい良い。1話もだけど、食べ物全般作画いいっすね。
 ちょくちょくエロい。そこまでキツくはないけど。

他の日常系アニメのオマージュ(?)があって、日常系見飽きた人はドロップアウトしてしまうみたいっすね。このアニメすごい好きなのでネガティブなコメント見ると残念な気持ちになるけど、仕方ないね。
 んんん、他のオマージュが気になるってよりも、「演劇」をひとつのテーマに置いて、徐々に心を開いていくひなこがぐうかわいい、っていうのが僕の感想。パクリっていう言い方はあんま好きじゃないんだけど、パクリだけじゃなく、オリジナル要素がしっかり付いてて素直に面白いと思う。後々評価されることを願うしかないっすね・・・。(多分無いんだろうなあ・・・)

オープニングからエンディングまで楽しく見れる。{/netabare}

★NEW
3話の感想を・・・最近忙しくてアニメ見れない・・・これだけは見るぞ・・・
{netabare}ついに学校生活が始まった模様。意地悪(?)してくるゆあちゃんが愛らしい。でも本人は前向きに考えてて・・・嗚呼なんて優しい世界。要は捉え方ですね。見てて微笑ましかった。
少しずつではあるが一歩一歩前へ進むひなちゃん。これからが楽しみです。

頭身がシーンごとで変わりすぎなのでは・・・?コスのシーン動きとしてもうちょい見たかったな。
毎回湯船のカットがありますね・・・。まあ雰囲気が壊れてないだけいいか。{/netabare}

投稿 : 2017/04/26

ひなこのーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひなこのーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おんみょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう