「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.2

knightgiri さんの感想・評価

オススメのSFアニメ(しかも泣く)

SFものアニメ大好きなんですよ私。
よく見ますし、目も肥えていると思います。(´・ω・)
そんな私が面白いと思ったので見てみてください。

---------
久々に一気に全話見たのですが、人間模様も描きが深いです。子と父(子と義父?)の憎愛。ヒロインと主人公の叶わぬからこそ美しい恋。また皆それぞれの信念から闘い、悲劇が生まれる。最終話に向けて火星帝国と地球連合軍の最終決戦を迎え物語のボルテージは上がっていきます。 いい歳こいて涙腺が緩む私は間違っているのか? 否! (`・ω・´)

ん、この展開どこかで見たぞ。そうだガンダムだ! でもガンダムよりもっとリアルなんだ。

監督さん、残念ながらこれ以上の作品はなかなか作れないんじゃないのかな。その位完成度が高いと思います。
---------

作画は綺麗ですよ。登場するメカデザインもなかなかいいです。(ま、戦艦デューカリオンはイマイチかな)個人的には地球側のカタクラフト(バトルキャラ)の雑魚っぷりに少々腹たちました。

ミリオタの私的には戦闘シーンは満足です。小隊、コードネーム 「マスタングリーダー」「プリンセス1」 とかディティールが整っています。

キャラクターの設定も深いです。全部(1期、2期)で26話話なのですが個性、内面がよく設定されていますよ。きっとお気に入りのキャラクター見つかりますよ。(私は「界塚ユキ」がいいっす。 (//∇//) )

当然ですが2期も見ましょう。

追伸: エンディングテーマの" A/Z " オススメです。
朝、通勤通学で聴くとヤル気が出ます。

投稿 : 2017/09/18

knightgiriが他の作品に書いているレビューも読んでみよう