「sin 七つの大罪(TVアニメ動画)」

60.0
★★★☆☆ 3.0 (164)
2.6

初見心象・・・ええ、最初から判ってましたよ。(ダメダメなのは)

老舗の模型専門誌・ホビージャパン(80年代以前はミリタリー一色だったのがガンプラブームによりアニメロボット物が特化され、さらに和洋問わず特撮モノや美少女フィギュアが入り、今ではオタクアイテムの作例・商品紹介のバイブル的月刊誌)が出版したゲームブック「クイーンズブレイド(以下QB)」。個性的なキャラクター。完成度高い艶めかしいビジュアルに妄想力を働かせた人は多いハズ。勢いづいて2009年春にはアニメ化。ところがこいつが酷かった。
キャラの個性は弱く、特に世界観設定が曖昧なために盛り上がらず、唯一『エロビジュアル』だけ特化重視し、ストーリー展開は強引すぎて面白くないという印象でした(3、4話ぐらいで視聴辞めてます)。不評に終わっているはずなのにその後2期やOVAが出たり、パチンコなんかにも進出して中々のしぶとさ(よほど資金回収ができないのだろうか?それともビジュアルオンリーで売り込もうとしているのか?)

そんな黒歴史アニメ「QB」に懲りずまたしてもホビージャパンがメディア展開した「sin 七つの大罪」。監督はアニメ「QB」で監督・ストーリーコンセプト・色彩設計・シリーズ構成・脚本もされた「よしもときんじ」さん・・・もうおわかりですよね?『嫌な予感』しかしません。

そて始まった第1話・・・ほぼ予想通りです。
「絵」の方は格段に上がりましたね「絵」の方は。しかし行き当たりばったりな進行・目的意識が無く脈絡のない展開・厨二病的な(ごっこ)バトル。売りであるエロ演出に関しては「魔法陣」と「白い線」のオンパレード。アップになると何が何やら?(レヴィアタンの魔法陣が気になったのでAT-X版で見たらデカイ絆創膏の「前バリ」でした)

「絵」だけは綺麗でしたが2話以降、動画と合わせて崩れてくような気がしてなりません。見てるとドンドン頭が悪くなりそうですが数少ないエロ過剰アニメなので見守っていきたいと思います。(ものすごく疲れそうな気もしますが・・・)

投稿 : 2017/04/18

sin 七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
sin 七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。