「クロックワーク・プラネット(TVアニメ動画)」

65.0

うさふぃ さんの感想・評価

ええ~~~……^^;

物語 ☆2.5 世界観は置いといて単純にストーリーに魅力がないハラハラしないしドキドキもしないしワクワクもない
声優 ☆2 主人公の声が子供過ぎるとにかく叫び過ぎ
キャラ ☆2 リューズ以外魅力なし、リューズも取ってつけたようなキャラだが
作画 ☆2.5 単純にダメ、90年代見たいでいい?あぁ、そう…
音楽 ☆2 賛否両論あるけど個人的に嫌い

面白そうなのはイメージサムネだけだったっていうね
世界観はいいですよ別に歯車で作られたとか京都2000万とかはそういった世界なのでそういったものだと受け入れてからSFは始まるのでしょう、綿密な描写がないので突っ込むのは野暮ですしラノベに長々とした描写は求めてないですしね

ただそれにしても本編のストーリーがつまらなすぎる
最初に主人公たちに降りかかる事件としてテロで2000万の人間が危ない!っていう字面だけはいいんだけど全くもう盛り上がらない、ほんとなんか中身が伴わないというかこう演劇会を見てる気分ですよこっちは

戦闘もどっかんばっかんスピード感もない攻撃して止め絵で敵が倒れたり切られたり、しゅんしゅんって光ったかと思えばまた敵が崩れるだけだったり

こんなんだったらなんの中身もないテンプレハーレム見てた方がマシですよほんといやほんとにね、原作は面白いのかもしれないけどアニメはアニメだからねこの評価ですよ

まあ世界観に頭抱えるとかそういうわけでもなく、特別に不快なキャラクターがいるわけでもないので視聴は続ける予定です

投稿 : 2017/04/29

クロックワーク・プラネットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロックワーク・プラネットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うさふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう