ここで終わりかよ。。。進撃の巨人 Season2(TVアニメ動画)

「進撃の巨人 Season2」

よみがな:しんげきのきょじんしーずんつー

放送時期:2017年春アニメ(2017年4月~2017年6月)

超大型巨人の出現により人類の平和と幻想が破られたあの日から、エレン・イェーガーの果てしない戦いの日々は続く……。抵抗する術もなく巨人の餌となった母の最期を目の当たりにして、この世から巨人を一匹残らず駆逐することを誓ったエレン。しかし、過酷な戦いの中で彼自身が巨人の姿に変貌してしまう——。人類の自由を勝ち取るために巨人の力を振るうエレンは、ウォール・シーナのストヘス区において「女型の巨人」と激突。巨人同士の激しい戦闘は、辛くもエレンの勝利となった。それでもエレンに、そして人類に、休息の時は訪れない。次なる戦いは既に始まりを告げている。ウォール・ローゼに迫り来る巨人の大群に、人類はどう立ち向かう!?(TVアニメ動画『進撃の巨人 Season2』のwikipedia・公式サイト等参照)

37111さんの感想・評価

2017.06.19 14:40 37111の評価 | 観終わった| 107が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 進撃の巨人 Season2(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ここで終わりかよ。。。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:安定のクオリティー
期待度:★★★★

正直原作漫画よりちゃんとかき分けできていてキャラが紛らわしくないところがいい。
原作最新刊まで読んでるが、ここでいったん終了とか辛すぎる。。。
3基あるようなので期待。

このままでいいよ。このままで。