「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

こんなに安定して面白いアニメは珍しいです

あらすじ

{netabare} 高校生兼ライトノベル作家である主人公和泉正宗には、引きこもりの妹和泉紗霧がいる。一年前に二人は兄妹となったのだが、妹はまったく部屋から出てこないほど徹底した引きこもりである。

ある日和泉正宗は、担当イラストレーターエロマンガ先生が自分の妹であることに気づき……。
(TVアニメ動画『エロマンガ先生』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

俺の妹がこんなに可愛いわけがないの原作者の伏見つかさ先生の原作アニメですね。放送前から大注目されてた作品です。

アニメって大体この話は微妙かなとかが1話くらいはあると思うのですが、自分はこのアニメ1話から最終回全部面白かったです。ホントに安定感が凄かったですね

今回の登場人物とメインヒロインの関係性が兄妹関係というのと原作者とイラストレーターという2つの関係性がありましたが、兄妹関係の方は中が悪かった兄妹が段々と仲良くなり妹は兄の方を好きになっていましたね、はい、俺妹みたいな感じですねw まぁ俺妹ほどアクティブに展開が動いてる訳ではないと思いますし、どちらかというと兄の妹に対する気持ちというのが妹に伝わってるシーンが分かりやすく描かれていたのである種理想の兄妹関係の一つかも知れません。

原作者とイラストレーターという関係性で言うと最強のラノベを作るため兄妹が一丸となってお互いプロとして全力で取り組む様を描いていてそこに他のヒロイン達が絡んでいく感じでこっちが本筋の展開だったと思います個人的には兄と妹が何故プロの小説家とイラストレーターになろうとしたか、そのきっかけが描かれていたのは2人が何を目標にしてるかなどが分かって凄いよかったです。
このアニメのキャラクターがまた、全員可愛いんですよね。個人的には山田エルフちゃんがすごい好きでした。合宿回はほんとにエルフちゃんが可愛すぎて色々やばかったです。

個人的にはOPのClariSが自分の見てる作品だとまどマギの劇場版以来だったので久々にClariSの曲が聴けて嬉しかったです。メンバーが変わったみたいですがそれを感じさせない名曲でした

エロマンガ先生放送前からの期待にしっかり応えた作品になっていたと思います。終始安定してて素晴らしかったです。

点数 93点

投稿 : 2017/06/26

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。