「アリスと蔵六(TVアニメ動画)」

75.5

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

少女の夢と現実と

12話(終)までみました

原作は漫画だそうです
制作会社はJ.C.STAFFで、監督は桜美かつしさんです
「ふらいんぐうぃっち」やってましたね・・・
シリーズ構成を担当しているのは、髙山文彦さんです
「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」の監督や「青い花」の脚本やってた人です

ストーリーは、割と早い段階で最後まで観られるんじゃないかと思ってました
途中で5.5話というものがありましたが、万策尽きたわけではなくて2部構成にしたということだそうです
大きい展開はないものの、お話の流れとしては悪くなかったと思います
作画は、キャラデザがあまり好きではなかったものの、悪くはありません
音楽面は悪くはなかったと思います

{netabare}研究所から脱走した紗名は、生まれからしても育った環境からしても現実はそんなにあまくなかったはずです
ですが、引き取られた先の蔵六とその家族に恵まれたようです
周りの人たちに恵まれるということは、とても幸せなことだと思います
最後の場面でで大人になった紗名が出てきますが、きっと幸せに育ったのでしょう
蔵六に感謝していたようですし{/netabare}
特筆するほどおもしろいというわけではないですし、心を揺さぶられるということはないかもですが、決してつまらないというわけではないと思います

投稿 : 2017/06/29

アリスと蔵六のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アリスと蔵六のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しぃち(゚▽゚ノ)ノが他の作品に書いているレビューも読んでみよう