「アリスと蔵六(TVアニメ動画)」

75.5

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝91

アリスを探しに向かう蔵六と早苗
一条「あにこれランドはアリスと蔵六が投稿できる場所ですが、まだ分からない事が多いんです。お2人共、充分気を付けてください。」
蔵六「(心配?)お前はどうなんだ」
早苗「前に別作品が投稿された時はすごく不安だったけど、最後にはちゃんとサンキューもらえたでしょ。だから今度も大丈夫だって決めたの。それに、私はコリン星人なのです!(いや、そのフレーズは○×△□・・・)」
原作見てないので、最初は展開が分からないまま観てたんですけど、映像的には超能力の描写が面白かったですね。
曲がった事が大嫌い(許せない)蔵六と何も知らない紗名が出会い、成長していく展開と、その紗名を追う研究所との闘いが描かれる第1部(前半)は良かったですね。
で、終わりかと思ったら、後半・・・あったんですね(汗)あるとしても研究所の背後にある海外の組織(国?)との闘いになるかと予想してたんですけど、いい意味で裏切られました。
でも、後半はやっぱり地味だったかも(おいっ)蔵六の出番も少なかったし。
いや、決して後半がつまらないという事ではないんですけど、やっぱり、この作品は蔵六が出てくると画面が締まるというか、面白いんですね。
ただ、ラスト2話での一条さん、ほとんど忘れ去られた状態だったような(苦笑)

これはー
ひとりのオタクが・・・
「天地人」になるために
「ネタ」を書き続ける物語ー

天地人
「(パソコンに書き終えて)まあ、感想はこんなもんでしょう(おいっ)えっ?(あわわわわっ)」
蔵六
「天地人!とりあえずマウス置け(ガクブル)」
「おれは曲がったネタが大嫌いなんだ(ひや~っ)」

投稿 : 2017/07/01

アリスと蔵六のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アリスと蔵六のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう