「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

CC さんの感想・評価

『パパきき』←何、四文字にまとめようとしちゃってんの?

【物語】大学生の主人公・瀬川祐太は、姉夫婦に代わり、急きょ3人のめいっ子たちの保護者となることに!
3姉妹の長女・空は茶色味がかったセミロングの髪にリボンを結んだ十四歳の中学二年生。次女・美羽は金髪ツインテールの美少女小学生。三女のひなは天使のような、三歳の保育園児。
6畳ひと間のアパートを舞台にし、騒がしくも心温まる同居世界を描くアットホームラブコメ(wiki)

一人暮らし(家賃):5~8万
食費・光熱費(4人暮らし):5~10万
学費:年間約120万(月10万程度)特待生ではない。しかもまだ一年。

安く見積もっても月20万必要。プラス子育て。
大学生には無理なんじゃないかな!?

生命保険・・・?

でもこのお金の問題は『フィクション』という言葉ですべて解決しますね。

金銭面をツッコむのは弱いいじめのすることです。
みなさん気をつけましょう。

【総評】
まず、タイトルからしておかしい。「パパのいうことを聞きなさい!」って・・・。誰が「パパ」と呼んでいるのか?祐太くんのことをみんな「おじさん」と呼んでいた記憶があるのだが…。
そして「~いうことを聞きなさい!」。三姉妹はみんな祐太くんを嫌っていうことを聞いてくれないってな内容ではなく、三姉妹は良くできた子。なんだこのタイトル。

各エピソードや設定も上げ足とったらキリがないんじゃないか!?って内容。まぁこういったアニメに内容求めては本当にダメ。キャラクター押しの作品なので、キャラクターを「可愛い」と想いながら見ないとね。

【最後に…】
これは無理だなぁ。。この作品を面白いって言える領域に、私はたどり着けないと思う。

投稿 : 2012/03/18

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CCが他の作品に書いているレビューも読んでみよう