「アクションヒロイン チアフルーツ(TVアニメ動画)」

68.3
2088

まさか、これが夏のダークホースなのか?

あらすじ

{netabare} 20XX年、アクションヒロイン戦国時代―――!
かつて、とある地方都市が企画した小さなお祭りから始まった。
『ご当地ヒロイン戦士』として地元をモチーフにしたアクションが観衆を魅了し、その評判により大人気を獲得。ご当地ヒロイン”ブームが各地で巻き起こった。
その勢いで『ふるさとヒロイン特例法』が成立し、各自治体がステージショーをプロデュース。ご当地ヒロインが群雄割拠するに至る。
人気を競い合うヒロインたちのショーは、国民的人気コンテンツとしてランキング番組が全国放送されるまでとなり、その中心となる“アクションヒロイン”は子供から大人まで愛される憧れの存在となっていた。

ルーツ産地ののどかな地方都市『陽菜野市』はその波に乗り遅れていた。
陽菜野高校3年の城ヶ根御前は危機感を募らせている叔母の県知事から“アクションライブ”をプロデュースするよう唆される。
とまどう御前だが、“アクションヒロイン”を成功させ、この街に活気を取り戻し、祖父が建設に尽力した文化ホールの閉館を覆すために、立ち上がる!!(TVアニメ動画『アクションヒロイン チアフルーツ』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

『期待値評価』

PVを見た時は見る気もなかったのですがニコニコ動画に1話があがってたので見てみたら、1話に関しては今の所1位2位を争う面白さでした。全く期待してなかっただけに驚きましたね。夏のダークホースですよw
何が面白いってアクションシーンが結構細かく動いていてしかも舞台を上手く使っているなど思ってた以上に手が込んでる作品だと思いますね。そこに観客の応援や喜んでいる顔何て素敵な作品でしょうか。素晴らしい、ホントに素晴らしい。
どことなくろこどる似てるなぁとか思ってたらあの次回予告なので大爆笑でしたねw最後までやられたなぁと思う1話でした

まさかの今の所1番個人的にいい作品にアクションヒロインチアフルーツが来るとは…やはりアニメは隅から隅でチェックしないとですね。期待してます。

期待値評価『S』

投稿 : 2017/07/08

アクションヒロイン チアフルーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクションヒロイン チアフルーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。