「セントールの悩み(TVアニメ動画)」

66.8

snow さんの感想・評価

博覧強記な世界創造<60>

深みのある世界観で面白いんだけど、原作はどうだっけ?みたいな確認しすぎてもはやアニメの感想がどの程度だったかは不明状態。
やれない話が多いんでしょうなぁってのと、作画の乱れが残念ポイント。
原作通り細切れでエピソード切り替える構成で欠けなく美麗な作画でやれてればなぁと惜しみつつ、アニメで動いたのを見れたのはよかった、といった所。

チラリ本質<58>
6話まで視聴。
普通の萌えアニメに見えるようなエピソードからアニメ化してたけど、委員長が父にそれでも画家かとつめよる話でついに来た感。
ちなみに委員長はあれが父に甘えてるのです。
でも、保育園内エピソードとかもあるし、ガチ差別、ガチバトル等々主人公まわりが絡まないエピソードはアニメ中ではないかのう。
主人公まわりでも人の優秀さみたいな部分の本質を描くような話は後の方すぎて無理か。
中華資本ってことで共産党幹部の汚職エピソードがやれたら讃えたい。

ああ、これだ狂気の設定<53>
1話視聴。
アメリカのケモナー向けに中華資本で日本人が作ったとかなんとか。
Aパートまではこんな薄い作品だったけーと思ってたけど、Bで思い出した。
進化論から法制の政治面、服飾の文化面まで人獣が存在する世界をみっちり設定してる作者の狂気。
単行本の合間に書いてある設定なんかも上手く作品に落とし込んでもらいたいけど、無理かな。

投稿 : 2017/09/25

セントールの悩みのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セントールの悩みのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう