「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

alice777 さんの感想・評価

正直期待はずれで・・・

わたくし俺妹はかなり好きな、今まで見た中でトップ3に入る作品です。
 結構いろいろな所でタイトルは耳にしましたし、友達も俺妹好きな自分に薦めてきたのでこの度見ました。作者、イラストも同じで期待しないほうが無理なわけで・・・

面白かったと思った方には不愉快なレビューになってると思います。

はじめ1話で「両親いない」「オタク女子」「妹」とその手の人が喜びそうなシチュエーションが完成してしまい、なんか「あれれ??」となってしまいました。兄弟も義理と言うことで、俺妹ではなしえなかったEDが可能なのかー、と想像をぜずにはいられない感じだったりと・・。ヒロインはなんか前に見た布団を体に巻きつけてる子に似てるな~とか思いつつ、他の登場キャラもどっかで見たような人が多かった。他の男キャラは後半にMOB的な感じで一人だけしか出てこないし・・・。クラスメイトのめぐみも不自然なくらい必死だし。とはいえ、ところどこと一発ギャグ的な面白さは色々あって笑えました。
 そのまま見続けると、どうしても4話あたりで切りたくなってググってみたところ、他の作品とのつながりとして8話と11話に俺妹キャラが出てくると・・・。これは見ないと!と思い最後まで見ました。ただ後半9話以降はながら見になって消化試合な感じでした。
 後半は延々好き好きが繰り返されるだけで、振られた後も好き好き、いつまでもハーレムやってるだけの作品にしか思えず面白みがいまいち・・。設定も15歳でラノベ作家、創作は5年前からやってますって・・・10歳って・・オイオイw 妹も3つ下で5年前の7歳からイラスト書いてましたって・・・。身近に7歳の子がいるけどとてもとても絵なんか上手に書けませんよ、幼稚園のプラスαレベルですw
 総じて設定めちゃめちゃの単なるハーレム物という印象でした。みんな惚れるの簡単すぎ、チョロ過ぎでしょw
 期待していた分、残念感が強かったのかもしれません。基本的に終始デレデレハーレム物はあまり好きくないというのもありますが・・。

投稿 : 2017/07/20

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

alice777が他の作品に書いているレビューも読んでみよう