「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

84.0

datteba さんの感想・評価

deathdeath!!

登場人物全員がお互いの相関図を間違えてる辺りが最高に楽しいです。
そこで必然的に生まれるギャグが、そうなるとわかってるのに可笑しくて
多分今季1番楽しみに見ています。はじめてのギャルの次くらいに1番楽しいです。
実際1番はアホガールですけど、その次に1番楽しみなグルグルと同じくらい1番楽しいです。
ってな感じの話だからこれからどうなるか1番楽しみですね(錯乱)

6話まで
超アグリーなアグリといつまで行動してんのかなーなんかずっとコイツらファミレスにいる気がするなーとか思ってたら

謎の頭脳バトルが始まって、今度は全員でバトルかなーとか考えてたら違うらしく{netabare}主人公はテンドーカレンに友達申請をしようとしてたのに間違えて恋人申請してしまい、テンドーカレンも間違って被せ気味にはい喜んでとか言っちゃう展開に{/netabare}
でも待てよ…{netabare}実は主人公はこの一連の頭脳戦が起こっていることを知っていたのではないか?そして、仕組んだこの頭脳戦を終わらす様に見せかける為に、自分とアグリへの疑惑をタスクとチアキに否定しなきゃいけないけど、それと同時進行でアグリが抱えてる問題とテンドーカレンの抱えてる問題も解決しなければいけない…そうじゃないとテンドーカレン攻略と言う目標はどんどん後手に回って防戦ばかり強いられて苦しい展開になる…それを一気に解決出来るかもしれない策が公開友達申請…
ただそうだからと言って普通なら嫌がる様な公開友達申請をいくらタスクの口車に乗せられたからと言ってわざわざオーディエンスがいる中で行うだろうか…当事者さえいれば事足りるはず…
そうか!!テンドーカレン攻略は全てフゥエイク!!
まずアグリを味方につけることでタスクはアグリと主人公の関係にばかり目がいき同時にアグリからタスクへの自分の行動の漏洩も防ぐ!!さらにモノさん=チアキを主人公が気づく描写こそないもののそこに気づいてチアキからこちらへ向かう可能性のある好意をやんわりシャットアウトしておく!!そして極めつけにこれらの周到に張り巡らされた糸によって必然的に出来上がるタスクからの助け舟!!出来すぎな程に出来上がった舞台でテンドーカレンにうっかり告白!!普通なら言うか言わないかで気づくはずだ!!それをしなかったのは!!そうして既成事実を作ってまで欺こうとしている人物とは、すなわち見ている俺たち!!
何故なら彼は知られたく無いから…GACKT先輩への想いを誰にも気付かれずに成就させようとしてテンドーカレンを攻略していた事に…
やっぱりホモじゃないか…
※違います{/netabare}

そんな感じ

10話まで
{netabare}何やかんやあって一連の騒動は緩ーーーーく終息を迎えようとする一方で、何とも楽しい方へ収束しそうな空気
いつも話をややこしくして問題を作り出すアグリは{netabare}いつもアマノッチを振り回すせいで、いつの間にか彼を甲斐性のある男にしてしまうのであった。
そしてその全く勘違いではない瞬間を見て2人のお似合いっぷりを察してしまう浮気男(冤罪)と彼女と片思いちゃん
事の顛末は浮気男(冤罪)がアグリからの電話に気づけずに丁度浮気(冤罪)の真っ最中にアグリと出くわしてしまう所から
だがしかしそこは伊達に作中で修羅場をくぐり抜けては来ていない浮気男(冤罪)
すぐ様アグリを追いかけ、アマノッチの彼女と片思いちゃんを引き連れて誤解を処理する何ともつまらない男に成り下がってしまった。そしてそこがいけなかった
元々傷心して浮気男に助けを求めたアグリは頼みの浮気男の浮気現場を目撃してしまい、どうしようも出来ず行き着いた先がアマノッチへのヘルプコール!!
アマノッチより早く誤解を解いて事態をおさめてホッとする一同の元へ汗だくで用事をぶん投げてアグリに駆け寄る彼は現彼氏である浮気男を前にしても尚、紛うことなき彼氏の所業!!
「おいおいゲームはどうした?」と聞かれても「そんな場合じゃないだろう」とナチュラルに吐き捨てるイケメンがそこには間違いなく居たのである。

いいよこれがもし友達のピンチに駆けつけるのが~とか言うオチだったとしても
アグリとアマノッチがお似合いだと気づいてくっつくのだとしても

視聴者である自分としては、一向に構わない
むしろ早くくっつけである

投稿 : 2017/09/17

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dattebaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう