「Another(TVアニメ動画)」

87.6

ムース さんの感想・評価

個人的には微妙

ホラーとしてはとても面白いと思います。BGMも怖さを引き立てて、結構グロイです。ひぐらしが見れる人は見れます。
基本ストーリーは三年三組には呪いがあり、何人もの人が死ぬ年がある。そして毎年一人紛れ込んだ死者を殺さなければ人が死ぬのは止まらない。というもの
個人的に気になったのは、怪死が全て呪いという現象で全て片付けられてるというところです。それで、有り得ない死に方をすること、死んだ人が動いていること、記憶改ざん出来ること、全て現象のせいで片付けられています。あと鳴ちゃんの目で死が見えることも。そこを否定しちゃ何もかも終わりなのは分かっているんですけど。ひぐらしとかは雛見沢症候群のせいで疑心暗鬼になり変な行動をしたり、怪死を遂げたりと、説明ができているのですがanotherは別もの。そこだけ気になりました。
鳴ちゃんの外見流石に中恋の六花に似すぎですよねぇ^ ^鳴ちゃんの方が好きですけど
opは結構好きです。
アニメの中ではホラー、グロ物が好きな人は見るといいと思います。
ミステリーとして見るのはちょっと弱いです。
アニメにはホラーミステリー少ないのでそこそこ楽しませてもらいました^ ^

投稿 : 2017/09/20

ムースが他の作品に書いているレビューも読んでみよう