「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(アニメ映画)」

69.0
2.9
2.9

匿名 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

⚠︎この映画の監督や声優好きな人には嫌な表現があります

小説もドラマも見たことがない私でも楽しめるかもと思ったのは、CMの綺麗な映像と主役の声優チョイスが大衆向けにしますって感じの素人2人だから逆に期待して行きました。
はっきり言って、監督が誰かわからなかったのですが、
これを見て新人の方が初作品として書いたのだと思っていました。ベテランと聞いてびっくりです。
主人公2人というより、他の友達多数などが棒読み感半端なく感じました。
主人公達に合わせたとか、合わせてないとか声優そんなこだわらない私はどうでも良いですし。
友達も含め参加してる声優さん達も素人なのだと勘違いしてました。
小説やドラマ見てないとわからない事ばかりだったんじゃないかな?と思います。ナズナの父親が海に浮かんで死んでおり、もしもボールを意味深にアップしてたけど、映画の中で何の説明もなく
なのに、無意味にキャラクターの目のドアップを頻繁に時間稼ぎのように出しており、過去に戻るのも、スローモーションで何回も時間稼ぎのようにしており、CMで綺麗な映像に見えていたのは、ホントに綺麗な一部を貼り付けてただけで、他のシーンは殆ど雑すぎてピンボケしてるように感じました。
終わり方を見ると、私達が自由に想像してくださいって感じだけど、情報不足過ぎて想像が働きません。想像任せるなら最後どうなったのかだけにして欲しいです。
この作品を初めて映画で見た私にとっては観客に気を使わせすぎる作品だと思いました。

ただ、眠たいなーとは思わなかったので、
これがTVアニメの1話めとかなら、全然感想違ったと思います。
あと、細かいこと考えず楽しめる人は、なんかよくわかんないけど良かったーと初めからお前るかもしれないです。
後味が悪過ぎなかったぶん賛否両論分かれると思いますが、
主人公2人の声優が良く、下手くそ扱いされてる意見が多いですが、
ハッキリ言ってストーリーがちゃんとしていれば、気にならず楽しめる程度に上手かったと思います。
ストーリーが悪いから余計に怒りが素人声優が主人公してるせいだって流れになってるように感じます。
私は初めて映画でこんなに文句が思い浮かびました。

投稿 : 2017/08/22

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

匿名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう