「Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語(アニメ映画)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿11

アディ
「も~っ、エルくんたら、どこいったのよ」
「(エルが来たぞ~)エルく~ん(抱きつくアディ)」
「わ~い、エルくんだ(もみもみ あれっ?)エルくんたら、何かでかいんですけど・・・それに抱き心地がっ・・・え~っ、お、おんな~(驚)」

いや、それエル違いだから(汗)
という事で、ナイツ&マジックを観てたら、何故か無性にかぼちゃワインの感想を書きたくなりました(おいおい)
この作品は1984年7月の「東映まんがまつり」の一作品として公開されたもので、新作ですが主題歌はTV版と同じものを使用しています。
ちなみに同時上映作品は以下の2作です。
※キン肉マン 奪われたチャンピオンベルト
※超電子バイオマン
※宇宙刑事シャイダー
余談ですが、この劇場版超電子バイオマンの撮影中に、アクション時の衝撃で脳震盪を起こしたジュン役の田中澄子が、一時的に記憶喪失になっそうです。

内容はまどかの飼い犬ニタと子犬が絡んでくる話ですが、後半まどかを狙う不良に騙されて、まどかがあわやとなったところを春助が助ける話となっています。
ニタをおびき寄せるために赤ちゃんの格好をさせられる春助ですが、最後は助けたお礼にまどかにキスさせられるんですから、まあ良かったんじゃないですか(笑)
しかも、迫ってくるまどかに対し、や、やめろと言いつつ逃げないあたり、どこが硬派なんでしょうかね(素直に羨ましいと言えば・・・)

投稿 : 2017/08/25

Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう