「城下町のダンデライオン(TVアニメ動画)」

68.8
1931

白毛和牛 さんの感想・評価

色んな設定が盛り込まれた面白いホームコメディ作品

この作品に付いて1話を観た時は無闇にキャラが多い印象で微妙かなと思いましたが、
でも2話以降から面白くなって気が付けばメチャクチャ嵌ってしまった作品でした。

それと本作の特徴を挙げると選挙・異能力・王族と色々な設定が盛られてますが、
まあ普通は設定を盛り過ぎるとストーリーの焦点が定まらず空中分解を起こすけど、
しかし本作に関しては上手く設定を使いながらストーリーを描いていったのと、
また構成的にも非常にテンポ良く作られてキャラクターが多数登場するわりにはどのキャラも印象に残りました。

後はキャラクターに付いては主人公である茜がとにかく面白く且つ可愛くて、
また茜を演じてる花澤香菜さんの演技も実に嵌ってたのと、
他にも茜以外のキャラに付いて言うと個人的には佐藤さんとかも好きでしたが、
改めて本作に付いて言うと櫻田家が織り成すホームコメディが非常に楽しいのと、
それとコメディが楽しいだけでなく温かみが伝わるハートフルな部分もグッと来る物が有り、
そして最後の選挙も山場が有って盛り上がる内容なのと同時にストーリーも綺麗に着地して
終わってみれば1クールに渡り申し分なく纏められたという所だけど
ただ最後に唯一の不満を挙げれば1クールで上手く纏まられてるとはいえ
でも櫻田家を初めとした多くのキャラの面々をもっと見たかったという意味では本作は2クールで観てみたかったと思える作品でした。

【評価】

98点・3A級

投稿 : 2023/07/08

城下町のダンデライオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
城下町のダンデライオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう