「アクションヒロイン チアフルーツ(TVアニメ動画)」

68.3
2082

シャベール大佐 さんの感想・評価

あかるく朗らかに、ご当地ヒロインショーで町おこし

9人の女子高生が地元を盛り上げるため、ご当地ヒロインショーを立ち上げて奮闘する姿を描く、美少女町おこしアニメ。全12話。
それなりに楽しめました。
最初は少人数で始めたヒロインショーを、仲間を増やしながら内容も人気もレベルアップさせていく、みたいな普通の展開。雰囲気は基本的に朗らかな感じで、ストーリーにもそれほど大きな起伏はなく、テンポ良くサクサク進みます。キャラは普通にかわいくて個性もそれぞれあるけれど、突出して目立つキャラはおらず、全体的に良くも悪くも「あっさり系」という印象でした。最後も、まあまあいい感じで終って、後味も悪くないです。
作画、音楽は普通に問題なし。声は、赤来杏役の伊藤美来の、あかるいけれど、ちょっと能天気な演技が良かったです。キャラでは、リーダー格の城ヶ根御前の、いかにも正統派美少女といったキャラデザが好みでした。
最後まで観終わって、それほど面白いわけではないけれど、嫌いになるような部分はどこにもなくて、好感は持てる作品でした。特撮ヒーロー作品などのオマージュがたくさん盛り込まれているらしいので、そちら系が好きな人なら、かなり楽しめるかもしれません。

投稿 : 2017/10/04

アクションヒロイン チアフルーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクションヒロイン チアフルーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう