「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール(アニメ映画)」

91.8

ブロックファントム さんの感想・評価

まぁまぁ、シナリオ除けば上出来?

まず、SAO見た人向けの作品だという事は当たり前として
作画、モーション良好、アクションは見てて気持ちいいですね、音楽も声優も相変わらずで問題なしです。
ストーリーはまぁまぁですかね...設定ガバガバだと感じることがしばしば。がんばって説明しようとしたのは伝わってくるんですけどね(笑)
特に
オーグマな ん で 外 さ な い の か!
特に君のことを言っているのだよ、Eiji!
教授も教授で、感情が一番高まった時に(曖昧)、オーグマを装着してる(不確定)人の記憶を奪うというガバガバな計画で、
第三者の記憶を集めて一人称の記憶を復活させようとするこれまた無茶な目的を...ディープランニングで?万能すぎやろ機械学習!
{netabare}実際教授のやろうとしていることは復活ではないんですね、死んだ人は生き返りません、計画が成功したところで誕生するのは娘が生き返ったように錯覚させてくれるプログラムでしかなく、結局第三者からユウナに見えればいいってだけ、それがAIの本心かそれとも演技かさえどうでもいい...悲しいですね{/netabare}
それからいつも通りの何事もキリトを主軸としてまわそうとするご都合主義...
まぁかっこいいアクション、これだけでこの作品見た甲斐はありました。細かい事あんまり気にしない人には十分お勧めできます。

それにしてもこのサイト、星がシナリオ以外に偏り過ぎじゃないですかね...心の中で2☆ぐらいなのに平均すると3.5っていう...アニメ含め物語はシナリオだけで総評価の半分以上を占めるべきだと思うのは自分だけ?

投稿 : 2017/10/13

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブロックファントムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう