アニメに引き込まれるきっかけとなった作品とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)

「とある魔術の禁書目録[インデックス]」

よみがな:とあるまじゅつのいんでっくす

放送時期:2008年秋アニメ(2008年10月〜)

超能力が科学によって解明された世界。能力開発を時間割り(カリキュラム)に組み込む巨大な学園都市。その街に住む高校生・上条当麻のもとに、純白のシスターが現れた。彼女は禁書目録(インデックス)と名乗り、魔術師に追われていると言う。こうして、上条当麻はオカルトの世界へと足を踏み入れる。(TVアニメ動画『とある魔術の禁書目録[インデックス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

はー。コジマ.jpさんの感想・評価

2017.11.11 01:22 はー。コジマ.jpの評価 | 観終わった| 122が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

アニメに引き込まれるきっかけとなった作品

最弱のLV0だが、右手に不思議な力を持った主人公のお話。超能力バトルアニメ。まず世界観が独特ですので嫌いな人もいるかもしれませんが、僕は結構好きでした。キャラも色々な超能力があって個性的です。