これから見るよって人への自分なりのアドバイス!とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)

「とある魔術の禁書目録[インデックス]」

よみがな:とあるまじゅつのいんでっくす

放送時期:2008年秋アニメ(2008年10月〜)

超能力が科学によって解明された世界。能力開発を時間割り(カリキュラム)に組み込む巨大な学園都市。その街に住む高校生・上条当麻のもとに、純白のシスターが現れた。彼女は禁書目録(インデックス)と名乗り、魔術師に追われていると言う。こうして、上条当麻はオカルトの世界へと足を踏み入れる。(TVアニメ動画『とある魔術の禁書目録[インデックス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

あかねっちさんの感想・評価

2017.11.19 22:33 あかねっちの評価 | ----| 148が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

これから見るよって人への自分なりのアドバイス!

もしストーリーとか本当に知らなくてこの、とあるシリーズをみよう!って思ったならば、とある科学の超電磁砲→とある科学の超電磁砲S→とある魔術の禁書目録→とある魔術の禁書目録Ⅱ の順番で見ると倍楽しめるかなとおもいます!
番外編で映画もありますし、来年には禁書目録3期も始まりますので是非!とても面白い、完成度の高いアニメだとおもいます!