「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(TVアニメ動画)」

76.7

聖剣 さんの感想・評価

産業アニメ → 一体何と戦っているんだ?

[鷲尾須美の章]

基本的に各クールが完結した上で
レビューすることを(勝手に)信条としているが、
が、だよ
これじゃゲームバランスが狂ったクソゲーじゃないかぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

{netabare}基本的にゆゆゆ1期を視聴済みであれば
この結果は分かっていたこと。
でもね
あれじゃ銀や園っちが切なすぎるよ{/netabare}

切に結城友奈が本物の勇者たらんことを
ノブリス・オブリージュ!

[勇者の章]

うむっ!
言わんとすることは分かる!
あまりに足早で、予定調和が過ぎる。

まぁ、ご都合主義はここで始まったわけではないけど、
コンテンツを重視しすぎた結果が、
作品としてのクオリティを下げていることを気づいてもらいたい。

追記

冷静になって観直したものの、
やっぱり話しの展開が性急すぎるんだよなぁ

100歩譲って
世界を司る謎が伏線めいていたとして、
それが解明されないことについては
『エヴァンゲリオン』によって正当化されているので無問題!

では、何が不満かと言われれば…
                    _,====ミミミヽ、
                  ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
              彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
          __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
         -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
           //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
  \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
     \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな
      \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \  誰と戦っているんだ
        \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
         \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
           )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":{/netabare}

投稿 : 2018/02/15

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

聖剣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう