「このはな綺譚(TVアニメ動画)」

79.6

Tom さんの感想・評価

好きな作品だった

【自分用】アニメをそれなりに見てきたけど、内容をすぐ忘れてしまう。
そして、人と語るに至らない事に気づいた最近。
人と語れるところまで持っていく為の、自分用に記録として、ダラダラと綴っております。
感想というよりは、見てる時に感じた独り言、戯言、駄文、箇条書き。
お目汚しすいません<(_ _)>

四話
{netabare}さつきの吐露(謎の卵のアレで夢の中でだが)、どんな形でも吐き出せて、よかったなって

怪しい雰囲気 ちと怖い
亡くしてしまった子の成長を最後に見届けられる喜び
凄いなあ こういう考えが本当にあったんやろうか
忘れられんもんなあ 一生
よかったーってなった ほかほか
めっちゃ泣く めっちゃ好き{/netabare}

五話
{netabare}ここも怖い話ぽくてすごく嫌だったな・・・
雨糸を採るところがすんげぇキレイ
紫陽花のいろとそれ以外のコントラストも{/netabare}

六話
{netabare}「此花亭怪談」
もう、怖い話が死ぬほど嫌いなので、最初の一瞬の百物語で切ろうかと思った←
望まれなかった子 望まれたかった子 望まれた子
ゆずの成長記{/netabare}

七話
{netabare}飴舐めが狙いすぎですね!嫌いじゃないです←{/netabare}

八話
{netabare}これは、ネタバレを見ずにご覧になって頂きたい気持ちが・・・
「かりそめの訪客」
訪れるそれぞれ
最後泣く{/netabare}

九話
{netabare}亀としゃぼん 日本の神話に興味ある人しか楽しくなさそう
4話から特にいい感じで来てたので、ちょっとガクッと来ました{/netabare}

十話
{netabare}自然の美しいこと…
銀杏、紅葉、ススキ、竹{/netabare}

十一話
{netabare}最近友人の子供に羊とかゾウとかやなくて、言葉を喋りそうなぬいぐるみとして子供番組で言葉を解すキャラのぬいぐるみをクリスマスプレゼントにあげた
多分、感情を乗せる第一号になるだろうとホクホクしながら贈った←
自分が子供の頃に、大事にしていた人形を突然捨てられたトラウマがあったので、ちゃんと卒業するところまで付き合えたらいいなという思いも込めて
自然に離れて行けば、大丈夫なものだよなーと最近嫌な思い出と共に思い返していて、その直後にこれを観て、大号泣w
トイストーリー3とかも思い出してた
自然と離れていく その日まで大事にさせてやって欲しいもんですねっと
個人的にとても満足 まぢ泣いたーーーー

大塚明夫の声はやっぱええ声すわ…{/netabare}

十二話
{netabare}ラストとしては盛り上がりにかけたけど
このはならしい、種明かし感
声でモロバレなのが辛かったけどもwww
とても好みなアニメでした ご馳走さまでした{/netabare}

投稿 : 2017/12/25

このはな綺譚のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
このはな綺譚のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Tomが他の作品に書いているレビューも読んでみよう