「ガンバリスト!駿(TVアニメ動画)」

63.9

MILE さんの感想・評価

数少ない作品の1つ

数少ない体操競技を題材としたアニメ作品の1つではないでしょうか。本作品をきっかけに体操競技に興味を示した方もおられると思います(自分もその1人です)。

20年以上前(2018年1月時点)の作品の為、作品中に出てくる採点方式、技の種類数は現在と異なりますが、それでも十分に楽しめる作品だと思います。物語構成としては、スポーツアニメの王道(努力・友情・感動)に沿っていると同時に登場人物も個性豊かな為、体操競技に興味が無い方にもお薦めの作品です。また、全30話にまとまっているので、あまりアニメを観る時間が無い方にもお薦めです。しかし、原作を知っている方からすると物足りなさを感じてしまうのではないでしょうか。{netabare}アニメでは、主人公が体操部に入部してからジュニア選手権までだが、原作ではシドニー五輪まで描かれている為。また、30話のラストで何の説明も無く終わりとなる為、初めて観る方も戸惑う恐れ有り。{/netabare}

【自分の好きな点】
{netabare}OP,EDが良い。『キラキラ・キセキ』、『天使のラブソング』等の曲が作品に合っている。また、今ではあまり取り入れられていない技も観る事ができる。{/netabare}

【総括】
体操競技に関心が無い方、又は関心を持ち始めた方にこそ観て欲しい

投稿 : 2018/01/07

ガンバリスト!駿のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンバリスト!駿のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

MILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう