「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール(アニメ映画)」

91.8

wp38 さんの感想・評価

久しぶりにワクワク出来た!

死の恐怖におびえ何も出来なかったヤツが、現実世界に戻ってきてからその事で
非難されまくったから「何も知らないお前らに自分と同じ恐怖を味合わせる!」
とかの理由で仕組んだ事かと思いきや、失った人を蘇らそうと必死になってた
ってのが事実だったんだね
それに親父の気持ちも分からなくは無い
なにせ娘が死んだ要因の1つは、自分がナーヴギアを買い与えた事なのだから
それで自分を責め続けた結果ああいう手段を選ばぬ暴挙に出る
そしてその過ちに気付かせてくれたのは、他でも無い、死んだはずの娘だった、
というのはある意味王道の展開
まぁぶっちゃけ1番の元凶は彼の教え子であった茅場昭彦その人なんだけどね

それにしても、最後は熱くなった!
あのLv.100層のボス戦で皆の衣装がSAO攻略当時になった時もそうだが、
個人的には、アスナが突っ込んでいった時に現れたユウキの幻影!
あれには思わず「キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!」って叫んでしまったw
彼女がアスナに託した彼女オリジナル奥義「マザーズロザリオ」を
アスナと一緒になって繰り出すシーンはマジで目頭が熱くなった
そしてそのすぐ後にキリトが繰り出した二刀流奥義「スターバースト・ストリーム」
スイッチは数あれど、あれだけは彼らでしか成し得ない究極の連携だと思う
これまでSAOを何度となく繰り返し観てきたけど、見始めたばかりの頃のように
胸が熱くなった。やっぱ劇場版はPowerUPするなぁ!
最後も続きを臭わせるセリフがあったから、まだまだ楽しめそうで安心した♪
その日が待ち遠しいよ~!

投稿 : 2018/01/07

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう