「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.5

オリヴィエ さんの感想・評価

海洋ファンタジー

日露戦争後、メタンハイドレードの採掘などで地盤沈下し海上都市化した架空の日本を舞台にした海洋ファンタジー
クラスに1隻づつ戦艦や駆逐艦等が与えられ海洋実習に出た矢先にいきなり教官の船から実弾で発砲されてしまうという超展開で物語はスタート

--キャラ--
ドイツのミーちゃん任侠大好きココちゃん、薙刀大好きまりこおじさんもとい万里小路さんにトリガーハッピーメイちゃん、荒くれ機関長マロンちゃんに天才博士みなみちゃんと本当に落ちこぼれクラスか?とかいいたくなるような素敵なキャラばかりで本当に楽しかった!
まぁ優秀な学校なので落ちこぼれといっても受かるだけ凄い人達なのだけどね。
--物語--
全ての発端となった生体電流を発し感染者を凶暴化させコントロールしてしまう謎ラットを投げっぱなしにしたのは気になるが、
ラストは道中戦闘してきた天神(古庄教官)や比叡にミーちゃんがいるドイツのシュペーとか救援に駆けつけラスボスである武蔵への突撃!しかも挿入歌でOPとかいう王道胸熱展開!
操舵不能になるも艦長の機転でパラシュート使っての回頭して右舷にぶつけて停止させるという迫力満点でかなりよかった!
ミケちゃんとモカちゃんの再会もグッときました。
そして全員を陸に届けたのを最後に晴風轟沈・・・タイミング的にもGメリー号思い出しました(*´;ェ;`*) うぅ・・・
音楽に関してもOPのサビがめっちゃかっこいい!『響け確かな衝動鳴り止まぬように♪』
再放送していたのを機に見始めたのですが個人的には満足でした!

投稿 : 2018/03/11

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オリヴィエが他の作品に書いているレビューも読んでみよう