「ダーリン・イン・ザ・フランキス(TVアニメ動画)」

84.8

オリヴィエ さんの感想・評価

王道ロボットアニメ(微エロ有り)6話まで

まぁエロ?描写もクロスアンジュ程きつくないし不快に感じるレベルでもないかな。
ヒロがゼロツーと出会ってストレリチアに乗って叫竜と闘うというこれぞロボアニメ!って感じ。
ゼロツーはパートナー殺しの異名を持ち3回乗ったら死ぬと言われて、
その3回目で巨大人型叫竜と交戦し一回負けるも覚醒して復活、BGMでED曲流れて・・・ってどこの最終回かよ!って突っ込みたくなるぐらいの胸熱王道展開でもうたまらんね。

幼馴染ヒロインのイチゴもヒロ好きすぎてぐちゃぐちゃしてる感じがほんと好き!ヒロがゼロツーのもとにいって悔しかったり、自分じゃヒロと一緒に乗れなかったり、ヒロが戦闘から無事生還してほっとして泣いたりもうなんかいいんだよなぁ。今のところ負けヒロインだけど凄いいじらしくて魅力的で好き(ノ≧▽≦)ノ
正妻感ばりばり出してるゼロツーもこれまで周りから人外扱いされて疎まれてきて虚勢張ってる感あるけど、ふと見せる表情とか物憂げで悲しそうだったり・・・その表情芝居が結構好き。

OPは『GLAMOROUS SKY』以来の中島美嘉&HYDEの豪華コンビによる『KISS OF DEATH』EDは女性キャスト陣XX:meによる『トリカゴ』

主人公達は番号で管理されてるので大人たちに洗脳されてるデザイナーベビー感があるだけに、その囚われたトリカゴから飛び出せるかというところもこれからでてくるのかな?まぁ2クールものということでまだまだ触りのところだけにこれから楽しみです。

投稿 : 2018/03/24

オリヴィエが他の作品に書いているレビューも読んでみよう