「ラーメン大好き小泉さん(TVアニメ動画)」

74.9

ゲリオ さんの感想・評価

まったくラーメンは最高だぜ!

ラーメンが大好きな女子高生がひたすらラーメンを食べ続ける作品…内容の説明はマジで1行で片付いてしまうw
力を入れずに気軽にボケーっと見る程度には丁度良いアニメだったと思う。
ストーリーは皆無。それはそういう作品だから仕方がないが、残念だったのは主人公の小泉さんがキャラクターとして幅がなかった点だろうか。
毎話ラーメン食べてプハーするだけ、それ以外は無感情なのでなかなか動かし辛いキャラだったと思う。
また、小泉さんのキャラ力不足を補うための存在である悠がこれまたヤンレズという何とも言えない子で…。いつの間にか完全にストーカーと化してしまい、コメディネタもほぼそれ一辺倒だった。
食レポアニメに属する作品だと思うが、ラーメンを食べる描写にそれほど力を入れてるようには見受けられない。ラーメンを美味そうに見せようとするより、うんちく知識を披露するのをメインとした作品と判断するのが正解だろう。
実際、家系ラーメンが"家系"と呼ばれる由来など何気に知らなかった情報を得ることが出来たのは良かったし、現実に存在するお店やラーメンが数多く登場して行ってみたいなーと思う場所もあった。また、二郎や天下一品など自分もよく通う店が序盤から登場した掴みも良かった。
てなわけで、とりあえず言えることは《ラーメン》ってやっぱ強いっすわということである。どんだけ内容がなくてキャラ力も乏しい作品でも、ラーメンが出るだけで普通に見れちゃうんだから!
ぶっちゃけ作者の趣味を全開にしただけの作品(ラーメン大好きな自分をJKに置き換えただけ)だったけど、それはそれで有りと思える作品だった。
オープニングとエンディングは共に歌詞も曲も非常に聴き心地が良かった。今期の影の名曲である。

投稿 : 2018/03/27

ラーメン大好き小泉さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラーメン大好き小泉さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう