「実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-(TVアニメ動画)」

59.5
★★★☆☆ 3.0 (91)
2.8
2.9

snow さんの感想・評価

プアプアニッチ<46>

パッと見では綺麗めに見える作画も動くと如実に崩れたり、まだまだの様子。
というかチャイナは3Dアニメが主軸で2Dはニッチ狙い扱いなんですってね。
金があるのに動きまくりアニメとかないのはそのせいか。
あと、最終回あたりで顕著だったのが脚本の酷さ。
アニメのカット切り替えの早さからずれた長々とした言い合いで尺を潰してしまう傾向。
またそのセリフの中身も無いこと著しい。
そんなもん最後まで見てんなよって?おっしゃるとおり。だが俺の考えも同じだった(W杯勝ち点4記念)

実写パートのショタ萌えおばさんカミングアウトがピークでしたとさ。

鉛チャイナ<46>
2話まで視聴。
日常オンリーで退屈。
天才キャラなのに方向音痴はいいとして、行き先の書かれた標識を見て間違った方に進むとか大した天才ですなぁ。
犬の作画とかどうでもいいとこにアラがでてたり。
背景は綺麗やね。

ゴールデンチャイナ<50>
香港の作家が台湾のサイトで連載して中国アニメ会社が制作という面倒なので1つの中国という政治的主張に従いたくなってしまう作品。
グロめの設定でゴールデンタイムへの殴り込みではなく、ほのぼの家族愛で行く様子。
初回は奇を衒ったキャラの開示と中国のレストラン描写に異国情緒を感じてあんま退屈はせず。
内心の吐露が演説的になるという中華アニメ臭さもあったりしたけど、このくらいでもチャニメーションとしてはトップじゃないかしら、曖昧な記憶調べ。
そろそろクォリティ的に日本の下位スタジオは抜かれてんじゃね?
それ以前に実質15分で後は声優コーナーなのにゴールデンタイムに枠を取る中華資本の力よ。

投稿 : 2018/06/25

実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう