「Butlers~千年百年物語~(TVアニメ動画)」

57.8
★★★☆☆ 2.9 (45)
2.7
2.9
2.9
2.8

にゃん^^ さんの感想・評価

今期3番目のイケメン枠でまだよく分からないけど、シスコン兄が今にタイムスリップして妹をさがす中二バトル?

公式のABOUT
バトラーズ――それは、とある宿命を背負った千年の歴史をもつ一族の守護者。ジェイは妹のテンナと共に、同じバトラーであった羽早川と平和で穏やかな生活を送っていた。しかし、平穏な日々が突如、一変する。テンナは時空の歪みに飲み込まれ、ジェイの身は100年後の世界へと……。

目覚めたジェイが目にしたものは、かつて暮らしていた屋敷が現存する京常見(こよみ)学園。ジェイは神宮司高馬と名乗り、学園に生徒会長として在学し、過去の手がかりを探す。

すべてはかつての日々を取り戻すため――。

百年の想いが手繰り寄せた再会と、決別。歴史に埋もれ千年の血族の秘密と、宿命。そして、ジェイは世界の真実を知る。千年の血縁と百年の思いが今、交錯する――。

スタッフ{netabare}
原作:「Intouchable Butlers」(SummerACG)
監督:高橋賢
シリーズ構成:清水恵
キャラクター原案:湖住ふじこ
キャラクターデザイン:佐藤秋子
美術監督:前田実
色彩設計:月野えりか
撮影監督:頓所信二(チップチューン)
CG監督:岸これみ
編集:瀧川三智(REAL-T)
音響監督:土屋雅紀
音楽:TOMISIRO
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:SILVER LINK.
製作:「Butlers~千年百年物語~」プロジェクト
オープニングテーマ「Growth Arrow」:OLDCODEX
エンディングテーマ「陽だまりの庭 ~Eternal Garden~」:如月天奈(三澤紗千香)
キャスト{netabare}
如月天奈:三澤紗千香

1話ずつの感想

STORY 1 運命の時
公式のあらすじ
脚本:清水恵 絵コンテ/演出:高橋賢 作画監督:佐藤香織/古谷梨絵 総作画監督:佐藤秋子

カリスマ生徒会長は謎多き転校生

良家の子女が学ぶ名門・京常見学園。そこでは今、選出されたばかりの生徒会役員たちが注目の的となっていた。
イケメン揃いの彼らの中でもひと際目を引く神宮司高馬こと、ジェイ。彼は転入間もないにもかかわらず生徒会長に就くという、異例の人気ぶりだった。文武両道、才色兼備でクールな雰囲気を漂わせるジェイは、女子生徒にとってもはやスーパーアイドル的な存在に。
しかし、彼が時折見せる陰りの表情、心ここにあらずといった態度。決して本心を明かしていないということに気付く者は誰もいなかった。そんな謎と秘密に満ちたジェイが副会長春人に頼んだのは、羽早川という名の人物の情報検索だった。
乙女ゲー原作なのかな?って思ってたら
って書いてあったからググったら

(SummerACG)は中国の会社で
ACGってアニメ・コミック・ゲームのことで
その会社でやってるメディアミックスが原作ってゆうことみたい^^

それで、今回はあらすじのおはなしでほとんどキャラの紹介ばっかり
(正しイケメンにかぎるw)

ふつうのいい私立高校でラブミステリーとかかな?って思って見てたけど
羽早川さんを見つけたジェイが異能を使っておそいかかって
ちょっと説明みたいなセリフが入ってやっと何がおきてるか分かったみたい

それで公式の「ABOUT」読んだらもっとくわしく書いてあったw

ジェイの家は千年の歴史をもつ一族で妹はそのお姫さまみたいな感じ?
それでジェイと羽早川さんはその守護者のバトラー。。

100年前に事故かなにかで
ジェイの妹はどこかの時間か世界に飛ばされたみたい。。
それでジェイと羽早川さんはこの時代に着ちゃって
羽早川さんはその事件のカギのネックレスを持ってる
ってゆう感じなのかな?

学園ラブミステリーとかかなって思ってみながらちょっとたのしみだったけど
なんだか女子向けの中二バトルっぽくなってきて
ちょっとがっかりしちゃったかも?

それにジェイが妹思いのシスコン設定なのはまだいいけど
チャラ男みたく女子に近づいて
ネックレスが妹のモノじゃないって分かったら手のひら返しって
主人公なのにヨユーなさすぎみたいであんまり好きになれないな。。

何話か見てみるね^^
STORY 2 表と裏
公式のあらすじ
脚本:清水恵 絵コンテ:湊未来 演出:五味伸介 作画監督:山吉一幸/澤入祐樹 総作画監督:佐藤秋子

羽早川と再会したジェイがとった行動は?

この世界での唯一の理解者、学園長の御国に頼み、元の自分の屋敷を生徒会室にしたジェイ。妹天奈の行方を知るかもしれないかつての友・羽早川との再会も果たしたが、シラを切り通され、はぐらかされてしまう。必死に手がかりを探すジェイは、羽早川を逃すまいと狂気にも似た決意を燃え上がらせるのだった。
その一方、羽早川が勤めているカフェでは深刻な事態が持ち上がっていた。店は美男な羽早川もいるとあって、なかなかに流行っていたはずなのだが、突然、客足が途絶えたのだ。どうやら学校の裏サイトで、羽早川が女子生徒をナンパしまくっていると、事実無根の噂をアップしている者がいるようで――。
前半はジェイのおはなしで
100年前の世界から飛ばされて来て
学園の理事長さんにひろわれてこの学園に入ったみたい

理事長さんはジェイが100年前からきたって聞いて
ジェイの一族のこと調べたんだけど
巫女とその巫女を守る異能を持ったバトラーってゆう人がいたみたいだって
それでジェイと天奈がたちがいなくなってから一族も消えちゃったって

でも、ジェイにそうゆうこと聞いても忘れたフリしてるし。。

後半はカフェがヒマになっちゃったおはなしで

実はジェイが下級生に羽早川さんのこと調べさせたら
その人たちがかってに羽早川さんのわるいうわさを流して
それで悠希クンが執事カフェにしたら?ってゆうアイデアを出して
お店がまた、はやり出したの

でも、今回のおはなしって
ただ、イケメン男子たちの執事を見せたかっただけかも?^^
ジェイのほかの生徒会役員とか
お店に来る学園のイケメン男子が次つぎ執事になってサービス^^

おはなしはほとんど進まなかった。。

ジェイは自分たちが未来に飛ばされたときに光ってた天奈のネックレスを
羽早川さんから取り返そうってしてるみたい。。

ジェイは悪い人じゃないって思うけど
自分が原因でお店がヒマになったのに知らんぷりするってひどいって思う。。

それに助けてくれた理事長さんにもかくし事して
やっぱりにゃんはあんまり好きになれないな。。

羽早川さんはべつに悪いことしてないのに
お店がヒマになったのが自分の責任だって思ってたし
いい人なんだって思う

今回もバトルとかなしでイケメン執事見せるのに時間とってたけど
何がしたいかよく分からないおはなし。。
STORY 3 すれ違う思い
公式のあらすじ
脚本:福島直浩 絵コンテ:大石美絵 演出:伊部勇志 作画監督/総作画監督:佐藤秋子

見てしまった蛍の秘密?

もうすぐ京常見学園主催の町おこしイベントの季節。生徒会が一丸とならなければいけないという時、蓮は蛍がたびたび姿を消していることに気付く。
密かに蛍の後を追っていくと、音楽の女性教師・三上早月と2人きりで密会している蛍の姿が……。しきりに三上にちょっかいを出してまとわり付く蛍の様子に驚き、呆然とする蓮。しかも、その密会現場を新聞部のホームズとワトソンにも目撃されてしまい……。
一方、春人は自分と同じ、どこか孤独を抱えているようなジェイの様子が気にかかっていた。そんな春人の心も知らず、天奈のペンダントが羽早川の手元にあるのではないかと睨んだジェイは、虎視眈々と羽早川との接触の機会を狙うのだった。
イケメンいっぱいなのはいいんだけど
メインストーリーやる気ってあんまりなさそう。。

蓮が運動部の人たちからイベントの師匠って言われて追いかけられて
運動部の人たちはクサイ。。みたいなセリフってなんかイヤだなぁって。。
このおはなしのメインキャラの人たちって
顔がいいだけでほんとにイケメンの人っていないみたい。。

蛍が美人の先生のストーカーだと思ってたら
実は三上先生はほんとのお姉さんでってゆうベタなオチ。。

学校では先生と生徒で、家族だからって変に仲よくしてたら
ほかの生徒たちからヒイキしてるみたいに思われてお姉さんが大変そう。。

それで、イヤがってるのに学校ではベタベタしておいて
帰りは知られないようにこっそりとあとをつけるっておかしい。。
連たちは蛍のことお姉さん思いのいい人みたく思ってたけど
ただのシスコンストーカーみたい。。

それからジェイも羽早川さんのストーカー。。

つぶれたゲーセンに入ってく羽早川さんを追いかけていきなりおそう。。
ってやっぱり変だよね?
ふつうだったら話を聞いて
それでも答えないってゆうんだったらバトルになってもしょうがないけど。。

それに羽早川さんも変。。
「おまえは何も分かっていない。。天奈は。。」って言いのこして消えたけど
説明しなかったら分かるはずないんだからまず話をしたらいいのに。。

こうゆうパターンってふつう
「天奈はお前のために。。犠牲になったんだ。。」とか
超展開だったら「天奈はお前を殺そうってしてた」とかになるって思うけど
どっちにしてもバトる前に話そうよ^^;

何かのわけがあって説明できないんだったら
わざわざ「おまえは何も分かっていない。。天奈は。。」なんて
聞いたらもっと本当のこと知りたくなるようなこと言わなければいいのに☆彡

ってメインストーリーが子ども向けみたいで
キャラも何考えてるか分からない人たちばっかり。。

それで、バトルはけっきょく
ジェイだったら友だちになれるかもとか思ってた副会長の春人クンが
心配してあとをつけてきてて中止。。

おこったジェイから「オレに近づくな!そして2度とジャマをするな!」
って言われて春人クンはイジケちゃってちょっとかわいそうだったけど
このおはなしって何がしたいの?
ただでさえメインストーリーが進まないのにサイドストーリーばっかり。。

それで「千年百年物語」ってゆうサブタイトルなのに
ジェイのまわりの人たちのことしか出てこないし。。

これで最終回で、今までの小さなことがぜんぶ伏線だった。。
とかになるんだったらすごいって思うけどそんな感じじゃなさそうだし
ほかに見てるおはなしがいっぱいあるからここでやめちゃうけど
みんなの感想読んでておもしろくなりそうだったらまた見るね☆彡

好きな人ゴメンナサイ。。

投稿 : 2018/04/30

Butlers~千年百年物語~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Butlers~千年百年物語~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう