「恋は雨上がりのように(TVアニメ動画)」

81.3

まーぽん さんの感想・評価

素晴らしい ※再レビューUPです。

レビューを読み返し、あまりの酷さに書き直させて頂きます。

自分の中で久々のスマッシュヒットの作品になりました。

全10巻の原作を買い、アニメの円盤を購入し、実写映画は

特典付き前売り鑑賞券を購入し封切日初回を見てきました、しかも

横浜ワールドポーターズのイオンシネマへ(一応聖地でつ)

余談はここまでにして本題に入りますね、

何が素晴らしい?それは

1 原作が素晴らしい!

2018年 第63回 小学館漫画大賞(一般向け部門)受賞

累計185万部突破している、ビックコミックスピリッツの作品

あとは作品を読んで下さい。

2 制作会社・スタッフが素晴らしい!

スタジオは進撃の巨人が代表作のWIT STUDIO 監督は

元シンエイ動画所属の渡辺 歩監督 ドラえもん・のび太の恐竜2006

の監督ですね。音楽は吉俣良さん、大河ドラマ篤姫へ提供されています。

美術監督は吉原 俊一郎さん、マクロスF 進撃の巨人、カバネリなど。

テレビシリーズにしては演出、キャラの演技が繊細であきらの

嬉しい気持ちを足踏みで表現させたり、背景は現地より美しく描かれて

いました。(聖地が近所なもので)

WITSTUDIOのホームページに、VISIONとしてこんな文言がありました。

「私達が目指すべき映像は、人々の心の中にいつまでも残り、大事に思われ

続ける作品です」 なのであの映像が出来る訳ですよ。

余談ですがWITの原画 西原恵利香さんは なかなかの美人さんです。

3 声優の演技が素晴らしい!

個人的に3話、7話のあきらの演技が最高!

「僕って言った」というくだりと「どうして胸が張り裂けそうなの」

のくだりですね 渡部紗弓さん 平田広明さん最高です。

4 音楽が素晴らしい!

OP・ED共にすごく世界観を表していて素晴らしく 劇中のBGMは

購入した円盤に同封されていたのですが、聞いているだけでそのシーンが

蘇ってくるほどの仕上がり、7話のあのシーンが蘇ります。

持論として「名画(映画)には名曲あり」です。

珍しく長々を書いてしまいました

最後に 実写の小松菜奈ちゃんが可愛い!(アニメと関係ねぇ~)

投稿 : 2018/06/09

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋は雨上がりのようにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まーぽんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう