「ひそねとまそたん(TVアニメ動画)」

72.8

全然、面白くなかった!(笑)

絵は面白い感じでしたが、ストーリーが全く面白くなかったです。ただし、日本一のアニメレビューサイトであるらしい「あにこれβ」では、それなりに評判が良さそうなので、面白いと思える人には面白いアニメと言えるんじゃーないでしょうか(笑)

サッコン、自衛隊を題材にしたアニメは企画が通りやすくて金を集め易いってことなんでしょうかね~。そのわりには本作への「軍国主義者」の食いつきは悪かったようですが(笑)
どうせならもっと「悪ノリ」して、派手に、露骨に、「日本最強!」みたいな感じで作ってほしかったですねえ~(笑)
最強の武力で美しい国ニッポンに巣食う「ビジネス保守(笑)」を殲滅するとか、あるいはビジネス保守に騙される「情弱似非愛国者(笑)」を殲滅するなどの「真に愛国的なノリ」を期待していたんですけどね~(笑)せっかく国防の要である航空自衛隊を題材にしているのに、その設定を存分に活かせていないことが残念でなりませんよマッタク(笑)

【自衛官募集中】
◆自衛官募集ホームページ
◆自衛官募集チャンネル
◆アニメ自衛官物語【航空自衛官航空学生篇】

投稿 : 2018/07/15

ひそねとまそたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひそねとまそたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。