「山田くんと7人の魔女(TVアニメ動画)」

76.3

よこよこ さんの感想・評価

OPにひとめぼれした作品は初めて

OPのくちづけdiamondが個人的にドストライクで12話全てOPを飛ばさなかったのは多分初めてのことです。
曲調もそうですが、OPの映像も魔女たちが可愛く描かれていてとても魅かれました。終わりの白石さんのキス、最高かよ。

OPの話はさておき、本編の内容ですがちょっと、いや、だいぶ詰め込みすぎた感じがあって仕方ないですね。12話じゃ全く足りないような内容なんじゃないかと思いました。1話ごとに新しい魔女が出て、その問題を解決するというのは見てる側もなぜか急かされているような感じになりました。途中からあぁ、これは「シャーロット」と同じ匂いがする、と思ってしまいました。(何言ってるかわからない方はシャーロットのレビューをご覧ください)

設定とか白石さんの可愛さとか良いものを持っているだけにもったいないなと感じてしまいます。ツッコミどころも多々あったけど。
あと、こいつらキスしすぎだと感じたのも、原作から詰め込むにあたって、キスの描写を省けない場面が多かったから四六時中キスしてんなーて思ってしまうんですよね。原作読んでないんでわからないんですが。
原作も四六時中キスしてたらすいません。

主人公の山田君の個人的な印象は、べるぜバブの男鹿と、とあるの上条当間足して2で割ったようなキャラです笑

あとは声優陣がとても豪華でした。OADでは万事屋亭として落語をしているのが杉田智和さんて笑
そういう笑いどころもあって全体的に楽しめた作品でした。

投稿 : 2018/05/24

山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこよこが他の作品に書いているレビューも読んでみよう