「山田くんと7人の魔女(TVアニメ動画)」

74.8

山田くんと7人の魔女の感想・評価はどうでしたか?

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 声優さんお疲れ様

吉河美希の漫画 2015年のアニメ
「少年マガジン」で2012年から2017年まで連載
キスすることで「相手の能力をコピーできる」男子高校生とキスすることで「相手と入れ替われる能力を持つ」女子高生が主人公の学園コメディ

<メモ>
現在再放送中していて録画してあったのを思い出して視聴。ハーレム物が苦手なので視聴が遅れました。が、想像してたのと全然違ってました。
キスするのが女子とだけじゃなく男子ともキスで入れ替わるのが面白かった。

登場する魔女は元々魔女だったわけではなく高校に入学後、悩みを抱えたことで魔女になってしまったため(記憶を消す魔女だけは指名制)能力があっても幸せではなかったけど山田が奮闘したことで能力を失っても楽しい学園生活を過ごせるという終わりは方が良かったです。

入れ替わり後の声優さん達のお芝居がお見事。
特に早見さん。ドラマ版をちらっとみ見た時も入れ替わった後の西内まりやさんの演技が上手だった記憶があります。

3話にでてきた他校の金髪君は誰?
山田と玉木の魔女殺しの能力はなんのためにある?

<主要登場人物>
超常現象研究部
・山田 竜:逢坂良太  キスした魔女の能力をコピーできる
・白石 うらら:早見沙織  入れ替わりの魔女
・宮村 虎之介:増田俊樹  生徒会副会長
・伊藤 雅:内田真礼  超常現象好き
・椿 剣太郎:佐々木寿治  旧校舎で天ぷらを揚げて火事を起こしそうになった

魔女(うらら以外)
・小田切 寧々:喜多村英梨  相手の心を虜にする能力 生徒会副会長
・大塚 芽子:牧野由依  テレパシーができる能力
・猿島 マリア:タカオユキ 未来が予知できる能力
・滝川 ノア:悠木碧  過去(トラウマ)が見える能力
・飛鳥 美琴:花澤香菜  透明人間になる能力
・西園寺 リカ:田澤茉純  記憶を消す能力

・玉木 真一:立花慎之介  魔女の能力を奪う能力 生徒会
・山崎 春馬:福山潤  生徒会会長
・宮村 レオナ:沢城みゆき  元超常現象研究部員 宮村虎之介の姉

<ストーリー>
朱雀高校2年の山田竜は学園に馴染めず孤立していた。
ある日階段を踏み外し転げ落ちるときに下にいた同じクラスの白石うららを巻き込んでしまった。保健室で気がつくと身体が入れ替わっていた。
どうやらキスすることで入れ替わるらしい。

入れ替わりを知った宮村の提案で超常現象研究部に入部した山田と白石は他にもいるらしい魔女探しを始める。

魔女の一人猿島マリアから「普通のキスをして恋がしたい」から能力を消して欲しいと頼まれ「能力を奪う」能力を持つ玉木に接触するが、次期生徒会長の座を狙っている玉木は現会長が誰を後継者に選ぶ予定なのか調べてくれたらと交換条件を出される、生徒会長に聞きに行くと7人目の魔女を探しだした人を次期生徒会長に指名するという。

山田は宮村の姉の協力で7人目の魔女を見つけられたが、7人目の魔女の能力は「記憶を消すこと」で魔女の名前を知ると記憶を消されてしまうらしい。
魔女殺しという特殊能力のある山田と玉木はこの能力が効かなかったため、うらら達から山田の記憶が消えてしまう。

山田は7人の魔女を集め儀式を行うことでどんな願いも叶うと知り儀式を行い皆の記憶は無事戻る。

実は山田の願いは「記憶を取り戻すことではなく、学園から魔女をなくすこと」だった。
それぞれ悩みを抱えていた魔女たちは山田と関わることで能力がなくても楽しい学園生活が送れていることに気づく。

21.5.1

投稿 : 2021/06/07

桃ちん さんの感想・評価

素直に

面白かった‼︎

こちらの評価でそこまで期待してなかった分、良い意味で期待を裏切られました。

原作知ってる方々からするとキャラの掘り下げ方に不満はありそうですが、アニメしか知らない層からすれば1クールで上手くまとめるならあの駆け足は致し方ないかなと。

声優陣も脇役までしっかり豪華で隙がないですね。

投稿 : 2021/02/04

種馬 さんの感想・評価

B級恋愛バラエティ。

正直、素晴らしいと思ったのは声優陣の演技だけでした。
自分は内容どうでもよく、冒頭での粗暴な不良主人公の人格が優等生ヒロインと入れ代わり、それを早見沙織が見事、荒ぶった演技をみせてくれただけで大満足。素晴らしいの一言。早見沙織好きな人はそれだけで完走するに値します。

設定は面白いんだけど、男女関係なくキスしまくれる世界観がなんとも腑に落ちてこないので感情移入はできません。
かといって完全なギャグ漫画というとそうでもなく、
悪く言えばシナリオはかなり雑…
良く言えばテンポがいいと言えるでしょうか…
声優さんの頑張りもあり、作画も悪くなく、キャラの魅力もあるのでなんとも惜しい感じが個人的には強い作品です。

投稿 : 2020/12/26

アトイ さんの感想・評価

可もなく不可もなく

可もなく不可もなくキスする恋愛アニメって感じ、途中からはキスにも興奮しなくなってた。キスして能力得るっていうのはちょっと面白かったかも。
OPは今でも聞いてる、結構良い。原作全館読んだけど二期はないだろうな。

投稿 : 2020/10/27

オッチー さんの感想・評価

入れ替わり能力で声優も大変(笑)![79.2点]

これは漫画から入りましたが、十分な完成度でした。切りも良かったところなんで満足です。声優陣驚くほど豪華ですね。この頃はどうだったかはちょっと分からないですけど。

で、7人の魔女にはそれぞれ能力がありますが、その中に「入れ替わり」の能力というのがあります。まあ効果は言葉の通り、身体が入れ替わりますね、ん?精神が入れ替わるんですかね?とりあえず「君の名は」みたいなやつです笑(適当ですいません)。
そして基本は男と女がキスしますので、それぞれが逆の性別の身体に乗り移ることになります。まあ「君の名は」みたいな感じです(2回目)。
聞いた感じでは、このアニメでは入れ替わった時は声優はまあ外見の方重視で声優さんが担当してますね。(つまり男と女でキスして身体が入れ替わったとしても外見が男なら精神が女であろうと男の声優の方がそのまま演じる、説明わかりにくくてすいません)まあそしてこの入れ替わりの能力を持つ「白石うらら」って少女とこの物語の主人公の「山田竜」ってまあ全然性格違うんで声の出し方とかも変わってきますよね、まあその変わり様が自分は声優を気にし始めてからは面白かったです。確か白石うららは早見沙織さん、山田竜は逢坂良太さんが演じていたのだと思われます。

全体的にキャラは好きでした。漫画に比べて良く見えたのは滝川ノですかね、悠木碧の小悪魔っぽい声はノアに抜群に合ってましたね。演技力の高さを感じさせられました。

OP「くちづけDiamond」はイントロで心掴まれました。意外とこういう曲少ないんですよね。良い味出してましたよ。

再度また詳しくレビューします。

投稿 : 2020/05/04

魔女のいる学園ラブコメ?

あにこれのあらすじって
たぶん
これからのおはなしになるんだと思う^^

絵はふつうかな。。

ふつうの高校のおはなしみたいだけど
不良の山田クンが名門の私立高校でケンカ三昧って
ゼッタイ停学か退学になってそう^^

その山田クンが
優等生の白石さんと入れ代わっちゃうんだけど
白石さんの気もちがよく分らなくって。。

山田クンと平気でキスとかしちゃうのは
好きだからだとしても
好きな男子に
自分のハダカとか下着とか見られたくないよね。。

おばかアニメだったら分るけど
そんなおばかなギャグとかもなかったみたいだし。。

あー。。でも
男子同士でキスしちゃうとかって
やっぱりおばかアニメなのかな?w
ギャグが男子向けだからよく分らなかったのかも?

1話目はこれからってゆう感じだったけど
キスすると変わるのは男の山田クンで
白石さんってあんまり関係なかったみたい。。

あらすじだと
魔女をさがすおはなしになるのかな?
どんなおはなしになるかちょっと気になったかも☆

新入部員の伊藤雅(みやび)に
山田クンと白石がキスしてるところ見つかって
変なうわさを流されちゃった

そのうわさを消すために
山田クンはむりやりキスして伊藤になったけど
みんなはあんまり伊藤のこと信じてなかったの
それって伊藤が
超能力があるとかって嘘ついてばっかりだったから。。

;;:*゚*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*:;;:*゚*◆

ちょっとうらみがあるはずの伊藤さんのこと助けて
ぼっちを気にして入部させてあげるとかって
山田クンいいところあるなぁ☆

みんなかんたんにキスしちゃうところは
ちょっと気になるけど
おもしろいおはなしだって思う☆

さいごは生徒会

次の会長をねらって
宮村クンを落とそうってしてる人たちがいるみたい
それからまだ
7人の魔女のことも分らないし
来週が気になっちゃうね^^

超研に部費をもらうために山田クンが交渉しに行ったら
白石さんを進学希望にさせたらって生徒会長に条件出されて。。

何だろう?
白石さんってなに考えてるかよく分らない。。
大学なんか行かなくっても勉強できるんだったら
高校だって行かなくってもいいんじゃない?

うちにも学校にも楽しいことがなくっても
うちにいたほうが
イジメられないだけいいみたいだけど。。

これからそんなおはなしもあるのかなぁ?
7人の魔女はどうなるの?
生徒会のおはなしとかもこれからなのかな?

修学旅行中
山田クンは
ヘンなところ小田切さんに写真撮られて
その写真を消すのに小田切さんになろうってキスしたら
入れ代わり能力がなくなって
相手が自分のこと好きになる能力に変わっちゃったみたい。。

もしかして小田切さんって魔女なのかな?
ちょっとおはなしが進んだみたい。。

白石さんもお友だちと仲よくなれてよかった^^
だけど
今までどうしてみんなを避けてたんだろう?
人がにがてとかってなさそうなのに。。

今週分ったこと

山田クンの能力がコピーで
白石さんは入れかえ
そして小田切さんは自分のこと好きにさせる
それから
学校には7人の魔女がいるみたい。。

人を好きになるって楽しいことなのかな

山田クンは小田切さんをふったけど
自分の気もちに正直でよかった☆

小田切さんは五十嵐くんのこと
どう思ってるのかな?

五十嵐くんも今のままでいたいみたい
魔法じゃなくって
ほんとの五十嵐さんのこと好きになれたら
もっといいのにね☆

クラブハウスに
ノートの下巻がありそうな部室があるから
合宿で来たんだけど
カギを持った先生は
山田クンとほかの3人の人たちが
追試に受からないと来ないんだって。。

補習中
白石さんと入れ代わった山田クンが
数学の問題かんたんに解くの見て
大塚さんがキスしてきたの。。

だんだん魔女の能力で
いろんなことできるって分ってきて
おもしろくなってきたみたい☆

人と話すのが苦手な大塚さんの能力がテレパシーで
白石さんと五十嵐さんも欲しがってた力を手に入れた。。
じゃあ自分は何を望んだのかな?って山田クン

ほかの魔女に会ったら分るかもって
本気でさがすことにしたの☆

自分のことって自分じゃよく分らないよね。。
それが分るかもって思ったら
さがしてみたいって思うのかも。。

しばらく休んでる猿島さんが魔女みたいだって聞いて
山田くんはお家に行ってみたんだけどふつうの子。。

猿島さんが休んでたのは
旧校舎が火事になって
犯人は猿島さんと山田クンってゆううわさが立つ
未来を予知したせいだったの

火事を防ぐために
みんなは真犯人らしい人を止めようってするんだけど。。

「天ぷらだけはやめてくれぇ!」ってゆうサブタイトル
どうなるのかなって思ってたけど
未来を変えようってするおはなしで
おもしろかった♪

白石さんが素直なところ
山田クンのこと好きなんだよね^^

火事は止められたけど
猿島さんがどうして未来予知の力を手に入れたのかって
分らなかったみたい
どうでもいいのかな?

1年の滝川ノアは過去を見る力を持ってて
3人の生徒をあやつって問題をおこさせたり
ノートの下巻も持ってるみたい

生徒会長からたのまれて
3人を止めに行くことになったんだけど。。

ノアは3人をあやつってたんじゃなくって
共感して仲間になってたみたい

ノアの力って
相手の過去のトラウマを見るだけじゃなくって
ほんとはこっちの相手と共感するってゆうほうが
大事なのかもって思った。。

みんながこんな力を持ってたら
きっとケンカとか戦争みたいなことって
なくなるんじゃないかな☆

ふつうの恋がしたいってゆう猿島さんが
未来予知の能力を消したいって。。

山田クンは
魔女の力を消す力を持ってる玉木クンにたのんだけど
次の生徒会長を誰にするか調べてこいって言われて
会長に聞きに。。

そしたらゲームで決めるってw
7人目の魔女を探してきた人を次期会長にって。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

山田クンが偶然見ちゃった未来で
白石さんがつまらなそうな顔で会長秘書してたから
そんな未来をうまく変えられたらいいね☆

山田クンが
自分は白石さんのこと好きって気がついた回。。
ほんとにラブコメっぽくなってきたかな☆

7人目の魔女は
記憶を消す事ができるんだって

7人の魔女全員のこと知った人は記憶を消されちゃうから
山田クンは記憶を消される前にみんなに
記憶を失った自分にそのこと思い出させてってたのんでから
西園寺リカが魔女だって知ったんだけど。。

いつまでたっても記憶が消えなくって
部室に行ったらみんなが自分のこと忘れててびっくり!

「この次も最初にキスするのはわたしだわ!」
って言ってた白石さんが
「オレと付き合ってください!」って言った山田クンを
ふったのもビックリしちゃった。。

好きな人がいるはずなのに
山田クンのこと泣いちゃうくらい気になってるって分って
ちょっとほっとしちゃった^^

もしかして
初めっから白石さんにキスしてたら良かったのかもネ☆

白石さんにキスして記憶を取り戻させようってするんだけど
そのたびにジャマが入ってキスできない。。

山田クンとキスした魔女は
記憶が戻るって分って

7人の魔女を集めちゃダメな理由って
何でも願いが叶うからってゆう事も分ったの
前にもある部屋に7人が集められて
何かの儀式があったみたい。。

山田クンは7人の魔女にキスして回って
記憶を取り戻させて行ったんだけど
白石さんと西園寺さんだけ。。

山田クンの子とが好きな小田切さんが
裏切って生徒会のほうに行くって思ってたら
白石さんとのキスにも協力してくれた^^
小田切さんっていい人だったんだね☆

西園寺さんのこと調べても
みんなの記憶だけじゃなく記録も残ってないなんて
さびしいんじゃないのかな?

協力してくれないって言ってるけど
弱点みたいなところがありそう
何とかならないのかな。。
それから
生徒会の目的は山田クンを消すことだって。。

さいご
やっと白石さんとキス。。って思ったら
副会長の飛鳥さんが入れ替わってた!
飛鳥になった白石さんは自宅謹慎処分中で
生徒会以外の人は会えないんだって。。

もしかして
山田クンがムリに会いに行くと
退学とかで消されちゃうのかも?

ごちゃごちゃしてきたけど来週で終わりみたい
どうなっちゃうのかな?

いろいろあったけど
みんな元にもどれてよかった^^
ってゆうか
学校から魔女がいなくなるようにってお願いした。。
そうゆう願いも会ったんだ☆

いろんな能力があってばたばたしてたけど
このおはなしのしたかったことって
山田クンと白石さんが付き合うことだったのかも。。

さいごは
今までなんども2人でしてきたのに
ファーストキスを見てるみたいだったかもw

見終わって

絵もさいごまで変わらなくってきれいだったし
おはなしもおもしろかったと思う

ただ
どうしてそんなふうに考えたり
したりするのかって
気もちがよく分らないコトがあって
(みんなかんたんにキスしちゃったりとか)

生徒会が何でも決めすぎてたり
{netabare}(停学中は生徒会の人しか会えないとか)
クラブハウスにもと超研部の部室があったり
使ってない旧校舎にガスが来て{/netabare}たりって

超能力のほかにも
ふつうの学校でありえないこといっぱいあって
ちょっとムリヤリおはなしが進んでったみたい。。

それとちょっと早すぎて
終わったあと
あれっ?どうなったんだっけ?みたいなおはなし多かったかも

男子向けラブコメだからこんな感じなのかも。。
ふつうにおもしろかったって思う☆

投稿 : 2020/03/23

Taka さんの感想・評価

好み。

OPEDとも曲が完璧でした!
続きのストーリーがとても気になるので
原作を購入したいと思います!

投稿 : 2020/02/08

たたきくん さんの感想・評価

原作から入って

原作を知っているので、アニメ版を観た時は、はちょり過ぎてて、登場人物に感情移入出来なかったかなー。

小田切寧々の魅力が原作では半端ないんですが、アニメ版ははちょり過ぎてて、パンチ不足。

というか、ヒロイン以外の魔女のストーリーが薄いなーと。

この辺りは、1クールという制約があるから仕方ないのかなー?って思いました。

原作がかなり面白いだけに、ちょっと寂しく感じました。

ただ、それでも、完全にぶち壊しという訳ではなくって、要所要所はしっかり押さえてるので、これはこれでいいと思います。

もっと知りたい!と思うのでしたら、原作をオススメします。メインヒロイン以外のキャラのストーリーも良く出来てますんで。

投稿 : 2019/08/17

ももはし さんの感想・評価

いいラブコメ

タイトルといい絵的にも可愛いなって思ったから見ようと思った
このアニメ自分タイトルとかも聞いたこと無くて全く知らないまま視聴。
後から知ったけど、ドラマ化されてたりしてて少しは有名なのかな?

最初は このタイトルどういう意味なんだろう?
どういう展開になってくのかが楽しみで見ていました
3話くらいでやっと 意味がわかり ますます後の展開が気になって
後は楽しく見ることができました。

絵もよかったし主人公のキャラも不良なんだけどいい奴みたいなのが
自分的には 好きなタイプだったのでストレスも無かったし
7人出てくる魔女のキャラも出てくるたびに新鮮さがあって飽きなかった
でもやっぱり、自分的にはメインヒロインが一番可愛いと思って
いたからこのアニメの展開にもすごく満足できました。

見ているうちに 魔女の能力や いつのまにキスしてたん?
と、矛盾というか理解できない部分もあったり
主人公以外の男キャラとメインヒロインがキスしてたりして
不満もありますがそれだけ 作品に入り込めて見れたのはよかったです

1クールって事もあっていろいろ詰め込みすぎてるのが
もったいないなと思いました
もう少し 主人公とメインヒロインがキスするまでゆっくり
やって欲しかったなって思いました。

最後になんでこんなに評価低いのかわからないぐらい面白かったです

投稿 : 2018/08/22

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

偽りなく大好きでした!

この作品、みみめめmimiさんの曲、candy magic
すごくピッタリな内容なのです。ラブコメであり、最後はまっすぐな純愛。
それは不思議な恋。魔女に恋する男の子の。いつしか出逢ったような、そんな恋。
また会いたい、諦めたくない、そんな恋。

漫画家の終わりもアニメの終わりも自分はどっちも好きです。

投稿 : 2018/07/29

よこよこ さんの感想・評価

OPにひとめぼれした作品は初めて

OPのくちづけdiamondが個人的にドストライクで12話全てOPを飛ばさなかったのは多分初めてのことです。
曲調もそうですが、OPの映像も魔女たちが可愛く描かれていてとても魅かれました。終わりの白石さんのキス、最高かよ。

OPの話はさておき、本編の内容ですがちょっと、いや、だいぶ詰め込みすぎた感じがあって仕方ないですね。12話じゃ全く足りないような内容なんじゃないかと思いました。1話ごとに新しい魔女が出て、その問題を解決するというのは見てる側もなぜか急かされているような感じになりました。途中からあぁ、これは「シャーロット」と同じ匂いがする、と思ってしまいました。(何言ってるかわからない方はシャーロットのレビューをご覧ください)

設定とか白石さんの可愛さとか良いものを持っているだけにもったいないなと感じてしまいます。ツッコミどころも多々あったけど。
あと、こいつらキスしすぎだと感じたのも、原作から詰め込むにあたって、キスの描写を省けない場面が多かったから四六時中キスしてんなーて思ってしまうんですよね。原作読んでないんでわからないんですが。
原作も四六時中キスしてたらすいません。

主人公の山田君の個人的な印象は、べるぜバブの男鹿と、とあるの上条当間足して2で割ったようなキャラです笑

あとは声優陣がとても豪華でした。OADでは万事屋亭として落語をしているのが杉田智和さんて笑
そういう笑いどころもあって全体的に楽しめた作品でした。

投稿 : 2018/05/24

ヤナギはら さんの感想・評価

ぜひ漫画も見てみて!

面白かったですけど最後の方は展開が少し早いかなと思いました。興味を持った人はぜひ漫画でゆっくり読んでみてください!アニメの続きから見たいっていう人は11巻の途中からです!

投稿 : 2018/03/25

3話まで視聴

主人公が好きになれないのと、キスの重みが行方不明なのがイマイチ。
全体的に軽い。

メインヒロインの今後は気になるが視聴を断念。

投稿 : 2018/02/20

こたろう さんの感想・評価

せめて2クールにして欲しかった

原作ファンですが物語の終わりはあそこがベストでしょう。
ですが1クールに詰め込んだせいで伏線や理由まですっ飛ばしている所が多くて残念でした(>_<)

物語は学園に代々継承される特殊な能力を持った7人の魔女にまつわる話

その能力の発動条件はキスをすること

ということで主人公がポンポンキスして行きますw
時には男同士のキスシーンもww

ヒロイン白石うららの能力は人格の入れ替わり
声優さん凄いですねー!演じているキャラに誰が入ったかでキチンと声も演技も微妙に替えて演じ分けています!

意外性に富んだストーリーでラブコメというより異能力ミステリーみたいな感じです。
超研部の宮村と雅のノリはいいですねww
その場のテンションだけで行きている感がw
うららはまだ山田とキスする理由があるけど
ただ雅ちゃん。アンタ簡単にキスしすぎでしょうorz

好きな作品ですので2期での山田×うららのイチャラブやノアのデレデレ、寧々の健気な負けヒロインっぷりを堪能したいですが期待薄ですね

二期やるとしたらキリのいい所がないですし、かなりカオスな展開になりますからねww
(え?7人じゃないの?!)

さて、推しキャラですが
原作→小田切寧々
アニメ→小田切寧々
可愛いだけじゃない!
初登場時はライバルキャラの雰囲気出してたのにほんと雰囲気だけ!
生徒会長選でも恋愛でもライバルにすらなってない!
意外とポンコツ!チョロイン!!
そして負けヒロインに定評のあるcv.喜多村英梨!!
ホント言うことない!最高wwwww

投稿 : 2018/02/09

シルメリア さんの感想・評価

白石うらら迷路帖∑(OωO; )

語呂感が良かったから使ってもうたw
占い関係ねぇwあっ!でも、文化祭で占い(料金焼きそばパン1個w)やってたからセーフ⊂(・∀・)⊃
関係無いけど、「焼きそばパン」ってそんなに学生人気あるか?根源は「金魚注意報」のせいと言っても過言では無いと思う。私の時の購買部ではそこまで人気無かったけどねぇ。惣菜パンは、人気あったけど焼きそばパンは惣菜パンの下位グループだったよ。要は、売れ残りグループとふとそんなことを
思い…出した(ゝω・)まぁ、学校のすぐ側に個人経営のパン屋があったからそっちばかり利用してたけどw
レビュタイ主人公が山田だから、「今夜が山だ」(〇〇アウトぉ~)とどっちにするかでちとっ悩んだが。ドラマの方は1回くらい見たかな?観たことは憶えてるがあぁこんなもんかとすぐに断念した。
アニメは初見かな?
まぁ、講談社らしさがよく出てたと思う♪
設定も中々、秀逸で引き込まれる。
女の子だと「魔女」という括りがあるけど
男だとそれらしい括りが無いからなぁ。
〇貞を30歳まで貫き通せば「魔法使い」になれるとかなれないとかの都市伝説は皆の知るところだろう。魔法使いだと、男女の括りがないからやはり
男の方はちと淋しいなぁ。ボソッとw
魔女殺しとかムムム?って印象かな。
神殺し、悪魔殺し、〇〇キラー、エトセトラは使われすぎてるからちょっと辞めて欲しかった。
キスによる能力のコピー、複写は悪くは無いけど
学生向けの漫画雑誌としてはハードルが高くて
安い、安易、安直と3拍子が揃ってしまった。
学生にとっての「キス」というものが今の時代は知らんが外国人の挨拶程度に軽くなってるし、される側もされる気満々むしろ差し出してる感じなのが
ビッチ感が減点の対象になった。
個人用φ(..)メモメモ
白石うらら→精神の入れ替わり
小田切寧々→虜
大塚芽子→テレパシー
猿島マリア→未来視
滝川ノア→相手のトラウマになった過去を夢で見る
飛鳥美琴→透明化
西園寺リカ→7人すべての魔女を知った相手の魔女にまつわる記憶を消す能力
気が向いたら、原作読んでみよう。
※11巻の90話までがアニメ
白石うららを愛でるアニメであった[壁]_-)ちらっ
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/11/19

大熊猫大好き さんの感想・評価

お前らのキス安すぎん?笑

なんでこうも普通に男も女も見境なくキスできるのでしょう?笑
後半は麻痺してくるけど、違和感ハンパなかったわ。
まぁ、声優とキャラデザは好みだったので良かったかな。

投稿 : 2017/11/03

タケシロ さんの感想・評価

主人公はきすしまくりw

投稿 : 2017/10/14

ほくと さんの感想・評価

後半の急展開・圧縮ストーリーさえなければ

前半は良い感じのラブコメをしてくれます。少しダレることもありましたが、テンポよく、おもしろかったです。ただ後半からの魔女の儀式展開は正直急すぎるし、しかもあっけなく終わった印象を受けました。原作との兼ね合いもあるだろうけど、もったいない作品でした。

投稿 : 2017/09/05

ジュン さんの感想・評価

キスいっぱいのラブコメディ!

見終わりましたー(*´꒳`*)

ストーリーは
主人公の山田くんという、不良がいてー白石さんという優等生がある時、階段で2人はぶつかり落ちた拍子になんと入れ替わっていました!
それの原因がキスをすると入れ替わる!?だった!
そのあといろいろ調べて行くとその学園には7人の魔女がいるんだって!そこからいろいろ始まるー!って感じかな(*゚∀゚*)

みてみて、、

山田くんキスしすぎー( ̄∇ ̄)まぁたしかに男気があったりでかっこいいのかもしれないけどね!あと、違和感は高校生ってあんなにキス受け入れ簡単なの??みんな慣れすぎっ!(・_・;私はあんな簡単には無理だなぁ。。

でも内容は楽しかったかもー!
実写化もしたんだよね?あまり、、実写化は見たくないけど。。

なんといっても早見さんと沢城さんがでていたことと!!
逢坂さんや福山さんがでてたことがよかったなぁ(*´꒳`*)
私は五十嵐くんかっこよかったと思う(*゚∀゚*)
白石さんも、かわいかったなぁ(*´꒳`*)
なかなかおもしろかったょー!

ぜひぜひみてねー!

投稿 : 2017/06/18

モンブラン さんの感想・評価

面白いです!

私は、ハーレムより逆ハーレムの方が好きなのですがとても面白いと感じた作品でした( ´∀`)!
ストーリーの設定が、他にはあまりないよに思えます。斬新で面白いです。

投稿 : 2017/03/18

k-papa さんの感想・評価

浮気を正当化ですか。

原作漫画。
原作既読。(子供が買ってた。)

ヒロイン好きなんだけど、野郎がなぁ。
学園もので無理やり魔女を組み込んだ感じ。

謎解きはあり、解決するために組み合わせを考えるパズルゲーム物語。

美鳥の日々のオマージュぽい感じでもあるが、
このヤンキーはなんか移り気が激しいような。

うーーん、それなりに楽しめる作品であるが、
まあ勧めるほどではないです。

投稿 : 2017/02/08

口噛み酒愛好家 さんの感想・評価

世界一キスが軽いアニメ

男女があんなに躊躇なくキスできるものなのか。

恋愛経験に乏しい俺には分からんが、そこらへんちょっと不自然だと思ったw

だがしかし! そこを除けば展開はスピーディーで伏線もきちんと張られており、感心できるところがいくつか。

お、おもしろいな。。。

もっと評価されるべき作品だと思いました

まだ7話目ですがw

追記

見終わりました。小田切寧々ちゃんと滝川ノアちゃんが可愛すぎて失神しました(゜Д゜;)

投稿 : 2016/10/20

既視感あると思ったら。。。

男女が階段から転がり落ちて入れ替わりと、既視感のある始まりかと思いきや、実は
入れ替わりの要因はキスにあったと。。。
 既存作品をなぞるようでいて、それがミスリードを誘うためのものと、なかなか上手い
出だし。
 更に後でキスによる入り替わり能力は主人公である山田 竜のものではなかったと判明する
など二転三転する展開で、入れ替わりアイデア自体はよくあるものだが、そこからの発展の
させ方がなかなか面白い。

その後も様々な能力者が登場するが、その能力は心に根ざしたものが多く、この手の作品は
割とその能力の影響による心情の変化など、シリアスドラマになりがちだが、この作品は割と
ドタバタコメディ寄りに振っているみたい。
 いずれの能力もキスによる能力発動のために、皆やたらとキスしまくるが、目的があるとは
いえ、好きでもない相手とキスすることにあまり抵抗がなさそうなのがおかしい。これは
割り切りと慣れによるものなのかな。

主人公の山田はやや類型的なきらいはあるものに、前向きで行動的なキャラはやはり気持ち
いいもので、この手のドタバタコメディにはよく合っている印象。
 メインヒロインの白石 うららも一見おとなしそうでいて、結構肝が据わったところが多く、
そういった意外性が結構魅力的。
 この不良と優等生という反対の存在の組み合わせは結構王道パターンではあるが、山田に不良
グループ仲間がいるわけではなく、白石もクラスの人気者というわけでもなく、共に孤独な
存在であるという共通項があったりする。
 そういう意味では似たもの同士という部分もあるわけで、その辺も互いに惹かれ合う要因の
一つだったのかな、という気もする。
 きっかけはトラブルとはいえ、二人に接点ができたことから、能力を巡る交流の輪が広がる
形で楽しい学校生活が送れるようになったのは観ていて好ましいものがある。

12話で七人の魔女全員を出さなければいけないためか、最後はきれいに締まったものの、
なんとか押し込んだという感も強く、途中過程をもう少し見たかったという感も強い。
 OP、EDが無く、主題歌を劇中で流す回が多かったのも、やはり時間が足りなかったのかな。
 その分、良く言えばテンポがいい印象もあったけど。

他作品のレビューでも何度も書いたけど、人格入れ替わり描写は声優さんの腕の見せ所という
感が強く、本作品は特にそれが顕著。
 その中でも入れ替わりが多かったせいか、白石役の早見 沙織氏が特に印象に残った。

投稿 : 2016/07/13

frontier さんの感想・評価

作画がよかったです

学園、ハーレム、SFが混ざった作品でした。ヒロインの白石さんの作画と声がとても魅力的でした。

投稿 : 2016/04/26

とまと さんの感想・評価

最初は

魔女探しが本格化してからが楽しめた気がする

投稿 : 2016/04/07

kochan さんの感想・評価

キスしすぎだろう。
まあ、キスしなければ話が進まないのだけど
自分が能力を持っていたなら、絶対に能力に気づかないまま卒業です。

投稿 : 2016/03/25

ayuh さんの感想・評価

ストーリーが面白い!

ストーリーがとても面白く、良かった。またOPも何度も聞くうちによい音楽だった。
{netabare}最終的にハッピーエンドになることも良かった{/netabare}

投稿 : 2016/03/07

あさがお さんの感想・評価

おもしろかったかな

やたらキスしてた
まぁ、そう言う設定だからね
これってドラマでもやってたんだよね
ドラマでもキスしまくりだったのかな…

不良と優等生の恋愛って王道だよね~

投稿 : 2016/01/09

カボチャはんたー さんの感想・評価

キスから始まるラブコメです(*´・з・`*)チュッ♪

不良と優等生ものはあんまし裏切られないからいいですよね(*゚▽゚*)
吉河さんの前作品から好きだったので今作も楽しみです☆ミ

1話{netabare}
山田の態度wwww先生の豹変具合www
山田と白石うららが入れ替わってることに気づくのはw
とりあえず女の子になったら胸揉むわなw

OPの仕様シンプルですけど好きです( ´ ▽ ` )ノ
ヤンキーと優等生の組み合わせって裏切らないよね♪

山田堪能してるな~
っていうか山田が鈍感すぎて脱帽w
女子のいじめって陰険だなぁ(沙*・ω・)ノ

うららはあんまり気にしてないみたいだけど…
なんていうか首はっつんこんでほしくない…
うららの身体なら手を出してもね…
うららの身体でもあの威力…そりゃ学校一のヤンキーを殴る優等生怖がるもんなw

どんだけ階段から落ちてるのwww
山田とうらら…落ちるときにキスしたみたい…
まさかの入れ替わった原因は…
なんで山田が照れるのwwwwwwwwww
おー!戻れた( ´ ▽ ` )ノ

何事もなかったように山田とうららは日常に戻るのであった…
そして山田を面白いという少年☆ミ

あれから山田とうららはキス(入れ替わる)関係に
なんていうか2人の秘密に( ´艸`)ノ
山田って頭ちょろいよな…追試入れ替わってやってくれてるのね

うららと生徒会の宮村( ̄▽ ̄)
宮村弱いな~wうららのパンツ見ちゃった白!!
白石ファンは宮村の差金か!!頭切れるみたいだね( ̄▽ ̄)

宮村からの提案…キスする場所の提供
超常現象研究部の部室の提供…部員になるなら
うらら宮村に断られるけどなんでか宮村とキスすることに
ってか本当に入れ替わってるwwwwwwwwwwwwww
キスをすれば誰とでも入れ替われる山田すげぇ( ̄▽ ̄)
うらら普通に冷静だった(笑)

うらら案外部活に乗り気だった♪
ってわけで超常現象研究部活動再開…
さらに入部希望の女の子が(*゚▽゚*)

展開早いけど面白いね♪

山田 竜(やまだ りゅう)
本作の主人公。私立朱雀高校2年B組。学校きっての問題児(いわゆる不良)で、教師にも生徒にも嫌われている。

白石 うらら(しらいし うらら)
本作のヒロイン。私立朱雀高校2年B組。超常現象研究部部長。元入れ替わりの魔女。胸のサイズはEカップ。学年トップの学力を誇る。以前は学園においていじめの対象にされており、学校をつまらないものと考え、大学への進学希望もしていなかった。しかし、山田と入れ替わったことをきっかけに、いじめがなくなり、学校を楽しめるようになる。「キスした相手と身体を入れ替わる能力」の持ち主だった。

2話{netabare}
超常現象研究部を訪れたのは…短髪の美少女(沙*・ω・)ノ
この子スプーンまげできるというが…曲げ方www
この子ちょっと痛い子なのでは?(笑)

雅の扱いに困る3人…
めちゃくちゃやる気まんまんだな~ヽ(・∀・)ノ
山田パシリwwwwwwwww
山田また追試…それをうららに頼む(沙*・ω・)
山田キスするのをためらってる~…チャンス逃した~w
雅さんのタイミングの良さな(笑)
宮村ナイスパス(笑)でも
バレた~wwww伊藤さんめちゃくちゃ怒っちゃった…

おっと…山田とうららの噂が学校中に…雅さんでしたー(沙*・ω・)
そして撤回するように要求する山田キスしろってwww過程0w
そしてキスをしてしまう二人wそして入れ替わるのであった
山田欲望に負けるwwwwwけど冷静になったら…
案外雅って信じられてないのね(沙*・ω・)

雅ってかわいそうな子扱いされてるのねwwwww
そして山田の体が行方不明に☆ミ
うららは唯我独尊でした(笑)
山田の馬鹿な噂が学校中に(笑)

おっと…騙されたお金を持って…公園に向かったもよう…
でもなんでこんなもの持ち歩いて購入したんだろうね?
伊藤は学校の人気者になりたかったのね♪

山田の名言、喧嘩は体じゃなく気合w
伊藤めっちゃ嬉しそう(*≧∀≦*)w
おっと雅実験大好きっこw
股間が超常現象www

次は小田切と潮が活躍かな
この学校では超常現象研究部がミソみたいだね♪

伊藤 雅(いとう みやび)
私立朱雀高校2年C組。純粋に超常現象に興味を持ち「超常現象研究部」に入部する。本来の活動目的を知らされなかったが、山田と白石が入れ替わり目的でキスをしているところを目撃してしまい、あちこちに山田と白石は付き合っていると流布してしまう。

3話{netabare}
資金を求めてる雅…この子根っからのオカルトマニア
山田は電子レンジを欲しているw
山田が言うと…なんか不安(笑)
いざ部費を求め会長のもとへヽ(・∀・)ノ

山田の脅しも会長には通じず( ´艸`)
会長ののらりくらりとした態度は貫通不可
今度は無類の女の子好きの会長を篭絡するためにうららと雅の体で来訪
入れ替わりを把握していた会長であった(沙*・ω・)

生徒会の抱える問題を解決したら部費アップ…
うららの進学が目的みたい…うららは進学したくないみたい
交渉をする山田…うららは進学するつもりないみたい…

おっと…小田切と潮、会長候補同士の戦い?
宮村と小田切は時期生徒会長覇権争い
そして山田と潮は因縁の相手?
あの生徒会長は食えない相手だな~(沙*・ω・)
山田あえて生徒会長の思惑に乗るつもり♪

うららから入れ替わって欲しいと…こんなに火照ってるのは何故?www
白石普通に風邪をひいてたのね(笑)うららどこに行ったんだろう?(笑)
介抱?解放wwww宮村のオープンスケベなとこなwww
うららの家に帰宅…うららの実情を知るチャンス

うららの部屋かわいいな(*´`)
おっとうららもご帰宅(*´`)
うららは独りなのね…
山田たまにはカッコイイこと言うじゃん♪
山田も大学目指すなんてさ(沙*・ω・)

宮村これで会長候補に
山田風邪うつってるww
うららは案外部室の喧騒が好きなのかもね(沙*・ω・)ノ
気持ちわかるかも♪

宮村 虎之介(みやむら とらのすけ)
私立朱雀高校2年C組で生徒会副会長兼超常現象研究部副部長。山田と白石が入れ替わっていることを突きとめ、次期生徒会長になるために魔女を捜索すべく2人を引き込み、部員不足で休部状態の「超常現象研究部」を活動拠点として提供した。女子に絶大な人気を誇るが、スケベでいつも女のことばかり考えている。また、本人曰く本気を出せば学年2位くらいはいけるらしい。ちなみに父親は外交官。

4話{netabare}
林間学校めんどくさいといいつつ来る山田( ´艸`)
うららしおらしいと可愛すぎる(*´`)でも大体そういうときってめんどくさいからw
山田(うらら)バス内では本はアウトw

林間学校はしゃぐ女子パワフルすぎだろ( ´艸`)w
うらら結局ご飯も来ないけど…お風呂…山田は…www
おとなしく入ったのね(笑)女の子にもみくちゃにされるの巻(笑)
山田もお節介やくな~( ´艸`)

うららはどう接していいかわからないから山田と入れ替わってたのね
うん( ゚ー゚)のうららかわいすぎだろwww
おっと山田に話しかけたのは小田切寧々
山田弱みを握られるwもうおしまいw
宮村と伊藤楽しんでるな~w
受験を邪魔する意図は宮村の邪魔をしたいから…
軽蔑の眼差しwww山田は写真を消去するしかないってことみたいw
そして山田はすぐ顔に出ちゃうのね(笑)

小田切と山田…山田とっととこの案件を片付けたいみたいねw
おっと小田切も案外乗り気…あれ入れ替わらなかった?
入れ替わらなかった二人…山田能力損失?

次の日…BBQ( ´艸`)
白石の焼きそば?焼きそば?(笑)
うららの味覚センスはあれなのねw
可愛いものに見とれてるってwww
うららがほかの人と仲良くなるのもいいことだけどね
まだ能力がなくなったことを告げない山田であった…

写真の流出はなくなったけど…
あれ?雅?なんでこんなに積極的なの?w
宮村も~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山田とキスしてから山田の虜になってしまった二人w

山田は相手を虜にする能力の使い手に
すごい喪失感wwwwww
山田の時代キタ━(゚∀゚)━!wwwwww
誘惑をする悪魔が2人…うららにはいつ告げるべき…いや先に能力を取り戻す…
の前にバレちゃった(*´ω`*)キャハ
٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧

小田切 寧々(おだぎり ねね)
2年A組。虜の魔女。紫色の髪のショートボブヘアが特徴。何かと山田に突っかかって来る素直じゃない性格。「キスによって相手の心を虜にする能力」の持ち主。

5話{netabare}
入れ替わるのは今はダメらしい…
小田切は学校のどこにもいない(つд⊂)
うらら秘密にされてるのが…ショックみたい…
寧々のアジトは旧校舎…親衛隊とか作ってたのねw

潮は嫉妬してるのかなwwwww
おっと虜の魔女ってことかな(沙*・ω・)ノ
なんか待ちきれなくなってる小田切さんwwww
そして効いてない可能性にたどり着いた…それが正しい(笑)
てかてか小田切が虜の能力にかけられてる?

能力が入れ替わったことを打ち明ける山田…
それでもキスをしようとするうらら(^з^)-☆
あれ?入れ替わった☆ミ
そしてそのシーンを見て本気でなく寧々…やられたー

山田の能力はコピー能力…キスした相手能力のコピー☆
入れ替わりの能力はうららの能力
虜の能力は寧々の能力
解説からの唐突のとびひざげりw
山田VS潮BATTLE☆ミ

山田は普通の学校生活を送りたかったのねw
山田結局話し合うやついなかったのねwそして潮もwwwwww
この2人なんだかんだで仲良しだったのね

小田切はカウンターを食らったわけね…
虜の解除を断るって山田…意地になってるな~
潮それくらい小田切に惚れ込んでるのか

おっと山田は拒否ったけど…うららは許可した
山田を押さえつけるとはうららやるな~(沙*・ω・)
虜になったのは本望な潮…ある意味男だねぇ~

山田…潮にハメられたのね…其の辺の意地もあったわけね…
雅も宮村もついてきたー(沙*・ω・)ノ

潮すごい嫉妬のオーラ(笑)
小田切と山田二人の話(*´ω`*)
虜のままでいさせてほしいという頼み(人∀・)
悩む山田だけど…キスを…

朱雀高校七不思議のノート(上巻)を潮から渡される
そして魔女がほかにもいるみたい…
思念能力者もいるみたいね

山田は魔女発見器
騒ぎに巻き込まれたくないからこそ…
見つけるほかの魔女を…うららに頼まれちゃ断れない山田であった(笑)

結局、袂を分かつのであった
でもそれは望んだ学校生活を送るため…

五十嵐 潮(いがらし うしお)
2年。山田の中学時代の親友。高校に入ってから暴行事件をきっかけに疎遠になっていた。小田切の補佐役を務めていた。小田切に好意を寄せている。

6話{netabare}
夏だ海だクラブハウスで合宿だ~!!(笑)山田は追試と補修合宿(笑)
ほかにも追試を受けるのが3人(*´д`*)
全員点数低いなぁ~…合宿の本当の目的は?ノートの下巻を探しに来たのね
部室の鍵を持ってる先生はまだ来てないらしい
うらら…なんて優しい子なんだろうヽ(;▽;)ノ

山田(うらら)さすがだね~(。-∀-)
山田を仲間に加える?何の話だろう?いやこの子も…
大塚芽衣子…うららは彼女が魔女だと確信したみたい
魔女同士は(^з^)-☆しても入れ替わらないのね…
そして大塚の狙いは山田…そして追試は山田が自力で突破することに

山田が能力にかかってないことに気づいてない
一緒に追試を乗り切る?結局大塚の意図は…?
そして小田切と潮も合流~(。-∀-)ノ
補修を突破しないとノートの下巻にたどり着けない…オワタ\(^ω^)/
追試を突破するために…山田いざ大塚とキスを(^з^)-☆

お風呂でうらら(山田)と小田切…そして…
大塚の能力は…?????山田の信用性0(笑)
大塚の能力は思念能力(テレパシー)
ってか人格と精神人格違いすぎるだろうw

テレパシー能力は想像力が不可欠みたい(沙*・ω・)ノ
こいつらクズだけど一人頭いいやつがいないと…山田期待されてる~w
宮村テレパシー掌握!宮村から山田へ必勝の手紙
ホントに団体戦カンニング(笑)NARUTOの中人試験以来の規模だなぁw

いよいよ獲物を獲得しに…超常現象研究部の部室何もねえ…
あったもの全部処分されちゃった…残念無念(沙*・ω・)
楽しい合宿は最後の最後までエンジョイヾ(@⌒―⌒@)ノ
裏で会長の工作が働いてるのね~

魔女の能力は本人が望んだ能力
山田は何を望んでコピー能力を会得しのかな?
大塚から仕入れた新しい情報次の魔女の情報!!魔女たくさん登場かな(。-∀-)ノ

大塚 芽子(おおつか めいこ)
2年C組。元思念(テレパシー)の魔女。眼鏡っ子で、顔の左に寄せた緑色の縦ロールヘアが特徴。漫画研究部所属。白石と入れ替わった山田に恋をして、思い切ってキスをした。「キスをした相手とテレパシー(思念)ができる能力」の持ち主だった。1度大塚とキスした者同士の間なら、大塚なしでもテレパシーが成立する。人と話すのが苦手な性格。

投稿 : 2015/10/08

くまきっちん さんの感想・評価

最後は「おー」となった

最終回の終わり方は「おー」という感じで満足しています。

原作はなんどか見たことがあったため期待してました。

よくある「男女の入れ替わり」から派生しかつ、キスをすると効力が~というところ興味をそそられました。

若干早足になりサブキャラが7人+αいるため補えていない感がありましたが総括すればうまくまとまり楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2015/09/28

山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

山田くんと7人の魔女のストーリー・あらすじ

この学校には7人の魔女がいる。

私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。

しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変!

新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。

7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わせない!(TVアニメ動画『山田くんと7人の魔女』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
ライデンフィルム
≪OP≫WEAVER『くちづけDiamond』≪ED≫みみめめMIMI『CANDY MAGIC』

逢坂良太、早見沙織、増田俊樹、内田真礼、佐々木寿治、喜多村英梨、小野大輔、福山潤、花澤香菜、牧野由依、タカオユキ、悠木碧、田澤茉純、立花慎之介、杉田智和、小野友樹

原作:吉河美希『山田くんと7人の魔女』(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:宅野誠起、助監督:臼井文明、シリーズ構成・脚本:横手美智子、キャラクターデザイン&総作画監督:飯田恵理子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:横山克

この頃(2015年春アニメ)の他の作品