「魔法少女サイト(TVアニメ動画)」

69.5

Mamo さんの感想・評価

狂った人間の狂った人間による、不幸な人間のためのサイト

「魔法少女まどか☆マギカ」をきっかけに、「魔法少女」というタイトルで可愛いものを連想させておいていざ内容を見ると鬱展開という詐欺アニメというものが増えてきましたが、中でもこの作品はホラー要素満載となっています。

「『魔法少女鬱アニメ』はもうお腹いっぱい」だと思っていた私をまた引き込んでくれた作品でした。

不幸な人間に「魔法のステッキ」を授ける『魔法少女サイト』。
それを手にした不幸で狂った少女達 {netabare} と、サイトの管理人たちとの戦い(現状は){/netabare}を描く作品です。

魔法少女達はとにかく狂ってます。皆色々な辛い出来事があったのでしょう。まともなのは主人公の朝霧彩だけです。あと、彩の兄・要も狂ってます。特にこいつが一番酷い。
あとサブキャラ勢が豪華声優陣。声豚も必見です。

第8話が面白すぎた(酷すぎた)ので感想
奴村さん......死んでほしくないんだけどなぁ.......彩が絶望する瞬間をまた見る事になるのかと思うと、辛い.......。

要は何故にじみんのパンツステッキを履いたのか?
彩に言うこと聞かせて拷問できるから?いや、
それとも人に無理やり言うこと聞かせて、自分には誰も逆らえないという愉悦感に浸って神様にでもなっているつもりなのか......サイコパスってはっきりわかんだね。
来週辺りで死んでくれ、と言いたいのですが、やっぱり岡本信彦さんの奇声は最高だねぇ!!ので、もうちょうとこいつの活躍を見たかったり見たくなかったり。

魔法少女鬱アニメ好きな方は有無を言わずとにかく見ましょう。
しっかりと濃厚なストーリーになっているので、内容が薄っぺらいということはありません。

分かりきったことですが、鬱展開ましましでお送りしているアニメなので、苦手な人は視聴しないほうがいいと思います。「魔法少女鬱アニメに挑戦して見たい」というかたは「魔法少女まどか☆マギカ」をご覧になってください。大変面白いのですが、この作品はちょっとハードルが高いと思います。

(動画「TVアニメ 『魔法少女サイト』 本PV」より)

これは、魔法の力を手にした不幸な少女たちの地獄と悪夢____
友情と青春、そして運命を変える戦いの記録。

投稿 : 2018/05/26

魔法少女サイトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女サイトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Mamoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう