「ハイスクールD×D HERO(TVアニメ動画)」

69.1

Rafi さんの感想・評価

キャラデザ、OP、EDに不満

原作は見ておらずアニメのみ視聴してます。まあ3期は酷評が続いていますが、個人的には結構好きでしたのであのノリのままで行ってほしかったところでしたが、4期に来てスタッフをがらりと変えてしまったのはとても残念に思います。一番残念だったのはキャラデザの変更です。個人的にはこのデザインはハイスクールDxDらしくないため嫌いです。いかにもライトノベル原作のアニメと言う感じのデザインです。胸や体の描き方も前シリーズの方がエロかったです。
今期は子猫、リアス、アーシアのデザインが特に嫌です。具体的に言うと、リアスはもっとキリッとしたデザインがキャラ的にも合っています。前期まではしっかりとそこを踏まえたデザインだったように思います。アーシアはもっとスッキリした可愛さがありました。子猫はもっとクールな顔つきです。あと、ソーナシトリーの姉。京都で出てきましたけど、あまりにも別人すぎです。顔立ちもそうですが、眼の色が紫から緑に変わっていました。眼の色くらいは揃えませんか?混乱します。全体的に違和感が半端無いですね。

ストーリーの展開がとてもあっさりしてます。前シリーズまではなんかもっとこう引き寄せられるようなストーリーの展開だったように感じましたが、今期の場合、淡々と原作に沿って作られたテンプレ丸出しと言った感じに思います。ラノベ原作なのにラノベっぽくない熱い展開がハイスクールDxDの魅力だったのに…

EDがゴミですね。DxDは特にEDが毎回エロく、かつ楽曲も特徴的で良い品質でしたが、今回のスタッフの改変で品質は落ちたように思います。キャラのデザインが原因でもあるでしょうが、そこまでエロスを感じませんし、楽曲も特に聞いてて楽しいわけでもないです。ああ、本当に悲しい。

合間に挟まる挿絵がエロくない。可愛くない。

アクションは綺麗になったと思います。今回のアニメ化で良かった点はここくらいです。

前作までのファンである僕的に今作は大嫌いです。エロくない、可愛くない、熱くない、EDがゴミ、こんなのは僕の知っているDxDではありません。残念ですが、ここで断念させていただきます。せめて原作を追いかけて、アニメは一期から三期を見続けようと思います。DxDの四期?僕の記憶にはそんなものは無いですね。僕にとってのDxDは三期までしか無いですから(白目)

投稿 : 2018/06/14

ハイスクールD×D HEROのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×D HEROのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Rafiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう