禁断の能力アイカツスターズ!(TVアニメ動画)

「アイカツスターズ!」

よみがな:あいかつすたーず

放送中:2016年春アニメ(2016年4月~放送中)

『アイカツスターズ!』では、新たな主人公・虹野ゆめをはじめとするフレッシュなアイドルが、四ツ星学園へ入学するところから物語がスタート。アイカツ界で大活躍する4人のトップスター・S4を目標に、新たなアイドル活動に励んでいく。(TVアニメ動画『アイカツスターズ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

lVQux64087さんの感想・評価

2018.06.13 21:21 lVQux64087の評価 | 途中で断念した| 32が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.8 評価対象: アイカツスターズ!(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 3.0  声優 : 1.0  音楽 : 3.0  キャラ : 1.0

禁断の能力

特殊能力を持った女の子が主役。
その能力はアイドルのライブ中のみその能力が発現し、他のアイドルを蹴散らすチート能力。
しかも能力をつかうと体がおかしくなるデメリット。
MONSTERZの男(藤原竜也)と同じ能力。ぞくぞくする。
能力があることに気づかず、困惑する友人。
禁断の能力がだんだんわかり、自身の体を犠牲にしててもトップアイドルになろうとする主人公。
この話を1年間ぶっ通しで描いてほしかったのに、途中でやめてしまった。
残念だ。少女たちに夢を与えるのではなく、特殊能力者やその周りの人の悲哀を描いてほしかった。