「ウマ娘 プリティーダービー(TVアニメ動画)」

83.1

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝47

チャララチャッチャチャ~♪
という音楽とともに始まるこのアニメですが、最初はあんまり期待しないで観てたんですよね。
それが回が進むごとに段々はまっていきました(笑)
(観てて良かった~)
そしておお盛り上がりだった第12話、これ実質上の最終回じゃないの?
これの後に何やるんだよ?と思っていたら、13話も面白かったです(おいっ)。

夢のウィンタードリームトロフィーに出場するのはどれも最強の速さを誇るものばかり
加速装置を有する002、009
白黒アニメ最速の男、エイトマン(でも、下半身線だけだし)
おばあちゃんが言っていた仮面ライダーカブト
ゲッター最速のロボ、ゲッターライガー(俺はボインちゃんが)
高速の拳を繰り出す獅子座の黄金聖闘士アイオリア(でも、足速いの?)
最速のスタント、スタープラチナを使う空条承太郎(だから、本人は速いのかっ)
最速のアメコミヒーロー、ザ・フラッシュ(だんだんネタが)

・・・いや、全然違うだろうが(汗)
まさかアニメで実際の競馬と同じ結果を描くとは思いませんでしたね。
しかも、その激闘の次の回であっさり負けるし(史実では激闘だそうですけど)
まあ、スペシャルウィークとサイレンススズカ以外のウマ娘の描き方が少ないのはしょうがないですけど、その分ラストレースで興味が薄かったキャラが居たのは秘密です(こら~っ)
ところでウマ娘がいるんですから、ウマ息子もいるのかな(えっ?)でも、もし居たとしてもあんまり観たくないような(おいおい)

それにしても
ナウイあなた
チームスピカに入れば
バッチグー
・・・って、いつの時代のセリフだよ
まるで実際の競馬の時のセリフだったりして(ん?)
それと最後のレース前、コーチを前に並ぶウマ娘達のユニフォームですが、どこの店のキャ○嬢だよ(待て~)
とにかく期待以上の作品でした。

投稿 : 2018/06/19

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう