「魔法少女 俺(TVアニメ動画)」

65.9

ストライク さんの感想・評価

全振りできない欲張り設定じゃ コアなファンは獲得できず、記憶に残らない

原作漫画は未読で視聴

タイトル 偉そうなこと言ってすみません。

う~ん なんだろう この中途半端感
ラブコメありの、百合もBLもある ギャグよりのアイドル魔法少女ものとか...
いろんなネタ要素ごちゃまぜた分、どのジャンルにも突き抜けることなく 言わば器用貧乏のような 誰にでも そこそこウケるけど、誰からも1番には認められない 置きにいったB級作品ってイメージ。
この作品が何をウリにして押してるのかイマイチ掴めないんですよねぇ。

ギャグとして観ると、女の子が変身すると、女装男子の魔法少女に変わるとか ある意味面白いけど、やっぱ女装男子の絵図らはキモイし見苦しいw
『これはゾンビですか?』の相川 歩で経験済みなので 「しゃーなしだな。」
あえて筋肉ムキムキモブ敵キャラがお笑い担当か? にしてはキモ可愛い程度だよなぁ。
ラブコメとしても、さきがもひろを想うも、最後まで進展ないし
百合でもイマイチ弱い。
BLも雰囲気程度で薄い。(EDの絵はBLのそれだったけどw)

全体的には
最初こそインパクトは強かったけど、出落ち感は拭えず、段々と慣れてくると面白みも薄れて行きました。
まぁ、内容的には何も考えず、頭空っぽにして観れたので、楽ではあったけどね。^^;
作画に関しては、キャラは可愛く描けてたけど
終盤、ワザと作画崩壊させてたあの方法はズルいよね!
原作通りならしゃーなしだけど、そうじゃないなら、楽してないでちゃんと仕事こなせよと言いたい。

声優さんは何も問題なく普通に上手かったです。
特に、主人公 卯野 さきの歌の下手さを、上手く音痴感だして歌ってたので関心しました。
音痴で歌うのって何気に難しいんですよね~^^;
歌手としても活動されてる大橋彩香さんでしたが、その後、歌に影響出なければいいんだけどw
ちょっと心配しちゃいました。

総評すると
僕的には そこそこ面白かったけど、再マラソンするほどでもなく 可もなく不可もなくって感じで、いいヒマ潰し的作品でした。
2期があれば観るけどねw

投稿 : 2018/06/20

魔法少女 俺のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女 俺のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう