「帰宅部活動記録(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

tinzei さんの感想・評価

面白い・・・・・・はずなんだが

声がなぁ・・・・・

女子高生5人組による日常ギャグアニメ。
高校に入学した主人公が部活に迷っていると、ひょんなことから帰宅部という部活に入ることになってしまう。

1話につき3、4パートずつ、そしてキャラの役割がはっきりしている、まず主人公夏希が絶対的なツッコミ、主人公の同級生である花梨が天然ボケ、帰宅部部長である桜はボケだが他キャラの大ボケに巻き込まれることもある、桜の同級生で物理的に強い牡丹は絶対的なボケ、同じく桜の同級生で財閥のお嬢様のクレアも絶対的なボケ。
一応日常系だがやってることは非日常、そしてアニメ制作ネタに触れたりパロディネタをやったり結構ギャグ要素強め・・・・

ここまでの要素なら個人的に物凄く好みな部類だが、何故か面白くない、見るのが苦痛ですらあった、我ながらよく切らなかったなと感心する程。
面白くない一番の要素としては声優がほぼ新人、しかも・・・(略)。俳優女優なら割り切って聞けるがちゃんとした声優となると評価も変わってくる。しかも主要五人の声優が全員現役の女子高生、まあ新人慣らしのためと思えばしょうがないけど、2018年現在、知名度を上げたのが夏希の木戸衣吹とクレアの千本木彩花だけなのを考えると評価1.0もやむなしかな・・・・
ちなみに何かよく出てくるあざらしにM・A・O、モブに島崎信長などちょこちょこ名があるとこを使っている。

投稿 : 2018/09/04

帰宅部活動記録のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
帰宅部活動記録のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう