「 GAIKAN CHIBA(Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿30

6月2日に開通した東京外環道(三郷南IC~高谷)を舞台にしたオリジナルムービーなんですが、ラストに流れるユーミンの曲が全てを持っていきましたね(苦笑)
名曲「DOWNTOWN BOY」が終わるまで観てしまうと、まるでユーミンのプロモーションビデオと勘違いしてしまいそうでした(おいおい)

花屋の青年をトッキュー1号こと志尊淳、青年に想いを寄せる女性役を川栄李奈が演じてます。
ふとした事でおやっさんにケガを負わしてしまった青年、その彼が勤める花屋に花を買いに来た女性(まあ、青年目当てなんですけど 汗)
おやっさんに電話が繋がらない事に危機感を覚えた青年は、看護婦の彼女に一緒に来て欲しいとお願いをし、おやっさんの元に向かうのであった。
渋滞で進まない車、あせる青年
青年
「(一体、どうすれば・・・そうだ)トッキュウチェンジ!!勝利のイマジネーション! 烈車戦隊トッキュウジャー!」
こうしてトッキュージャーに変身した青年は、おやっさんに会いに(ウソ)
それにしても、仮面ライダーのキックを浴びても何ともないおやっさんが(おいっ)たかが脚立から落ちたぐらいでケガなんて(違)
いや、それは立花藤兵衛・・・

作画と話自体は普通のアニメなんですけど、主題歌が強烈でしたね。

投稿 : 2018/09/27

GAIKAN CHIBAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GAIKAN CHIBAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう