「アニメガタリズ(TVアニメ動画)」

64.9

REI さんの感想・評価

うーん・・・なにか間違った?

アニメを好きな者として、タイトルを見た時少し期待したんですがねー

よくオタクは孤独だと言う人がいるけれどそうなのかなー
私は幸運でオタクなんて言葉がまだ浸透していないときから友達とどのアニメが好きとか話せる仲間がいたし、中学から高校にかけてもアニメの良さを話し合う仲間がいました。アニメの事を話すといっても他愛のない物でそんなに深く掘り下げて語るものではなく、あのアニメのこのセリフがいいとかあのシーンが格好いいとかを話して、そして、あの声は誰が演じているのとか興味をもっていく、興味を持つところは人それぞれなわけで、誰がどの部分に興味をもっていいと思うし深く掘り下げてもいいと思うけれど、それを他人に強要するのはどうなのかな、主張は良いと思うけど、考えを押し付けるのは無しだよねーなんて事をいいながら中学の友達や高校の友達とアニメを語れたので友達から差別を受けたとか仲間はずれになったとかの記憶はないです。
と、レビューでもなんでも無い事を書いてしまいました(笑)
何が言いたかったかというとこのアニメでもアニメを語る楽しさを描いてくれたらな、なんて思っていたので

なので、このアニメにアニメ好きの仲間の関わり方に期待したのですが、うーん途中までは良かったと思う、でも、なんか、変な方向に行っちゃた感がたまりません、私としてはちゃんとした青春路線を歩んで欲しかったかなー

でも、こういうのも有りっていう人もいると思うし、私は期待はずれでした

全てのアニメに携わる方々に感謝を!

投稿 : 2018/10/30

アニメガタリズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニメガタリズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

REIが他の作品に書いているレビューも読んでみよう